みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/桜山駅
とても楽しくて医者になりたい人にオススメ
2024年08月投稿

総合評価良いとても様々な先生がいらっしゃって、その元で研究できる経験は中々ないので、とても良いです。また、授業内容も分かりやすいですよ。
講義・授業良い名市大は、有名な先生方が多く、研修もあるためとても良いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室では、専門の先生方と関わる機会が多くあるので、その分、施設も充実しています。
就職・進学良いそのまま名市大病院へ行くか、県外、もしくは海外へ研修へ行く生徒も多いと思います。
アクセス・立地良い桜山から徒歩で行けるので、問題ないと思います。電車通学になります。
施設・設備良い私立ではないので、とても綺麗とは言えませんが、そこは承知の上で通っています。
友人・恋愛良いみんな、それぞれ医者になりたい人が来ているので、意思が強い方が多いと思います。
学生生活良い私はあまり参加していないので分かりませんが、毎年多くの来場者がいると聞きます。
学科で学ぶ内容医学部になるので、医師国家試験に向けて日々医者の勉強、研修などを行っています。
志望動機医者になりたかったからです。親が医者だったので、そういった人も多いと思いますが。