みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
在校生 / 2024年度入学
少人数で学べる環境と手厚い先生方
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育福祉学部教育発達学科の評価-
総合評価良い優しい子も多く、先生方も手厚くサポートしてくれる方が多いです。先輩との交流やボランティアの募集なども充実していて総合的に満足です。真面目に授業受けたい人にオススメです。
講義・授業良いなるほどと思う内容が多く聞いていて面白いです!
色んな先生から専門に基づいた授業がされるのがいいです!また、教育福祉学部と言うだけあって、一般的な教育学部より福祉のことも学べるところもいいとおもいます。 -
研究室・ゼミ良いまだゼミに入っていないので分かりませんがたくさんの先生の中から選べていいと思います。
就職・進学良い教員を目指す人にとってはいいと思います。選択できますが、1年次から実習もいけます
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて10分~15分なのがネック。
コンビニもない、。 -
施設・設備普通ピアノ室とかもあっていいと思う。生協、学食のレベルが低いのは改善して欲しいです
友人・恋愛良い恋愛は男子が少ないのであまりないと思います
友人関係はみんないい子で優しくてたちで良いです!! -
学生生活良い学習支援のボランティアサークルとか学科合宿とかあっていいと思います!!
学科で学ぶ内容主に教育と福祉について学びます!
必修の教養では他学部の学生と学ぶこともあります -
志望動機教員になりたかったからです。あと少人数なところと福祉も学べるところ、総合大学というところにもひかれました。
投稿者ID:1032073 -