みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
サークル活動で青春できる学校
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部ヨーロッパ学科の評価-
総合評価普通穏やかな友達が多く、日々平和に学校生活を送ることができる。授業数が多くその日の授業でいっぱいいっぱいで身についているかといえば難しい。
講義・授業普通面白い!もっと知りたい!と思える授業もあるがそれは一部に過ぎず、ただプリントに書かれた話を聞くだけの授業や、中身がつまらない授業もある。
就職・進学普通まだ就活はしていないからわからないが、サポートはあまり無いという先輩の話を聞いたことがあるため。
アクセス・立地悪いリニモに乗らなければ学校には来れず、リニモは料金が高い。また、車で通学するのには申請が必要で、家からある程度遠く離れていないと許可が下りない。
施設・設備良い大学の校舎は比較的新しくきれいです。体育館や武道場は遠いですが、
友人・恋愛良いサークル活動に取り組んでおり、それが今とても充実していて楽しいです。大学生でも青春できます。他大学の人と友達にもなれるので、サークルはとても大きい存在です。
学生生活良い学校の立地からインカレサークルは無いが、ある程度種類はあると思われる。
学科で学ぶ内容一年次はフランス語の文法、会話や、フランス文化、歴史などの基礎を学び、二年次で応用、文法の復習、会話、作文、購読など語学の勉強が多いように感じた。
志望動機外国語を学びたいと思っていた。他の言語が話せる人を見るとかっこいいと思っていたから。そこで、センター試験を受けて、自己採点の点数からこの学科を選んだ。