みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知県立大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知県立大学
出典:Qua ohta
愛知県立大学
(あいちけんりつだいがく)

公立愛知県/公園西駅

卒業生 / 2012年度入学

楽しく学べる学科です!

2016年09月投稿
    外国語学部中国学科の評価
      中国語を真剣に学びたいと思ってる人には良いと思います。
      学科の半数が長期留学に行きます。
      専門の授業はとても良いと思うが、一般教養などは人気の授業が抽選になるため好きな科目が受けられない可能性があります。
      10くらいのゼミがあります。3年生からゼミが始まります。2年の授業を受けながら、どのゼミに入るか決める感じです。
      卒業生はほとんど地方銀行の一般職に就職します。女性が多いせいもあると思いますが。
      とても悪いです。リニモは定期代が高く、ラッシュのときはホームが混雑します。
      アイコトバという語学のシステムができたため、多国籍の交流ができます。
      人によると思いますが、サークルに入らない人は多いです。
      中国語学科ではなく、中国学科なので語学以外の文学なども学べます。
      地方公務員

投稿者ID:201025