みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
在校生 / 2024年度入学
勉強も遊びも楽しめる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある分野について学べるのはいいと思う。1年生の概論で興味のある分野を見つけることが出来る。
講義・授業良い2年生から幅広い各論の中から自分の興味のある分野の授業が選べる。でも、オールイングリッシュの授業が少ないと感じる。
就職・進学良い就職セミナーやOB・OG交流会がたくさんある。色んな企業が集まって説明が聞けるものもある。、
アクセス・立地普通自然に囲まれているのは個人的に落ち着くのでうれしい。毎朝満員のリニモに乗らないといけないとは少し大変。
施設・設備良いS棟は比較的きれいですが、B棟はそこまで新しさは感じません。めっちゃ汚いってわけではないので私は気にしてないです。
友人・恋愛良いサークルに入れば他学部の人と友達になれます。先輩後輩とも仲良くなれて、特に先輩からは色んな情報がもらえるのでサークルに入ることおすすめします。
学生生活良い学祭はサークルがお店出してたり、後夜祭では芸人さんが来たりしてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容オールイングリッシュの授業では、エッセイの書き方、プレゼンなどを学びます。各論では、アメリカの歴史・文学、イギリスの歴史・文学、英語学などがあります。
志望動機英語が学べる国公立大学を探していて、家からあまり遠くなかったから。