みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
在校生 / 2024年度入学
毎日充実、新しい価値観ゲット!
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い先生が個性的で、どの授業も魅力的です。どの授業もワクワクします。宿題や、プレゼンなどが沢山あって、しんどい思いをすることも多くあります。
講義・授業良い多様多種な授業があり、とても聞きごたえがあります。指導の仕方も丁寧でよい。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミは始まっていないので、分かりません。ですが、来年楽しみにしています
就職・進学普通進学実績、いいとおもいます。ゼミよって、いろいろ変わるって聞きました。
アクセス・立地悪いアクセスはめっちゃ悪いです。リニモ、めっちゃ混んでます。そして、山の中です。
施設・設備良い最近、新たにラウンジが建設されました。情報学部の棟にあるのですが、情報の人々は、使わないで~!って言ってきます。私はめっちゃ使います
友人・恋愛良いこの春、いろんな恋が実ってます。私は正直時間がかかりそうです。きっとあなたならできます
学生生活良い色々なサークルあります。そして、規模もそれなりに大きいです。
学科で学ぶ内容スペイン語の文法や、歴史、文学など様々なことを学ぶことができます。
志望動機スペイン語を真剣に学んでみたかったからです。そして、新しい自分の道を拓いてみたかったです。