みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
在校生 / 2024年度入学
一般的な英語を学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英米学科は人数が多いので、ゼミでも何を研究するか選べていいと思います。教授も何か分野に特化している人が多いです。
講義・授業良い教授の方々は大方優しくてわかりやすい授業を行っている片方です。一部わかりにくく、ひどい方もいますが。
就職・進学普通就職センターらしき物があるので一般の大学並みには充実していると思います。
アクセス・立地悪いよくないです。リニモの駅が大学から近いですが、地下鉄じゃないので、本数も少ないですし、単純に田舎です。ちなみにリニモの料金は高いです。
施設・設備良い公立大学にしては綺麗な方だと思います。だけど食堂が一つなのは少ないとおもいます。
友人・恋愛良いそれなりですね。女子が多いので男子はこの大学にきたら嬉しいんじゃないでしょうか。
学生生活普通学祭もあるし、一般的な普通の大学と同じですね。軽音サークルが二つあるのはいいと思います。
学科で学ぶ内容一年次では基本的な英語と英米の歴史、あとは第二言語の学習くらいです。
志望動機海外に住んでいた経験があって、英語に関した学部学科に入りたいと思っていたから。