みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知県立大学   >>  日本文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知県立大学
出典:Qua ohta
愛知県立大学
(あいちけんりつだいがく)

公立愛知県/公園西駅

常識の範囲で はっちゃけられる大学!

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    日本文化学部国語国文学科の評価
      国語国文学科には、各年代毎に専門の先生がおり、どの分野を選んでも自分のやりたいことがとことん学べると思います!学内もとてもキレイでモチベーションが上がります!!
      先生は、映像やパワーポイントなどの様々な資料を用いて講義をしてくれるので、とても分かりやすいです。コメントカードもあり、学生の疑問を次の回で捕捉説明してくださる先生も多いです。
      ゼミは先生によって選ぶ人、興味によって選ぶ人とそれぞれですが、どのゼミに入っても先生方は優しく指導してくださいます。
      学内で様々な説明会や、インターンの募集がかかります。個人的に就職の相談をすることができ、サポート体制は十分整っていると思います。
      リニモから地下通路でつながっています。安全に学校まで通うことができます。近くは自然が豊かで、モリコロパークもあるので、大学生活をエンジョイできると思います。
      キャンパス内はとても清潔に保たれています。図書館にもたくさんの歴史書や辞書、貴重書があります。調べたいことがすぐに調べられる環境が整っています。
      同じ志を持った友人や、逆に違う将来を考えている友人などいろんな人がいて面白いです。変わった人はあまりいない気がします。全体的に落ち着いていて真面目だと思います。
      サークルはとっても楽しいです。イベントだけでなくて普段の活動からいろんな人と交流もできるので自分のコミュニケーション能力も上げれると思います。
      和歌、漢文、古代、中古、中世、近世、近代文学など、興味に合わせて学べます。
      公務員

偏差値が近い国公立文系大学