みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
自由にとことん探求出来る環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い幅広い知識から、専門知識まで、自分にあった学び方が出来るのは非常に良い。その為、就職も幅広く考える事がて出来る。
講義・授業良い自分が学びたい事があり、また、経験豊富な先生がいた為、実践に近い形で学ぶ事ができた
研究室・ゼミ良い自分が学びたいピンポイントのゼミで、先生が2人体制で少人数で取り組めたので、より身になった!
就職・進学良い会社員とか普通の職種以外の職に就きたい人へのサポート等もあったので、相談しやすかった。
アクセス・立地普通キャンパスが森の中にあり、車通学の生徒がほとんどだったが、生徒は人数と駐車場の数が合っていない。
施設・設備普通新しい施設もあるが、古い教室のが多い。 また、廊下の電気が異常に暗い。
友人・恋愛普通友人関係は充実していたが、男女の比率が8:2くらいだから恋愛関係が充実する事はなかった。
学生生活普通サークルがいくつかあったり、イベント等もあったが、参加したい!!って思えるものはなかった。
学科で学ぶ内容1年で幅広く学べて、2年では、専門的又は幅広く学ぶか選べる。3年以降も研究に時間を費やすのではなく、自分が学びたいことを深く実践で落とし込んで行く事ができる。
就職先・進学先フィットネスインストラクター
志望動機県内で、スポーツ関係を幅広く学べる大学がここしか無かった為。
常葉大学のことが気になったら!