みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/草薙駅
子どもが大好きな方はぜひ。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の保育学部子育て・療育支援分野に投稿された口コミです保育学部保育学科の評価-
総合評価良い子どもが大好きな方なら、誰でも楽しく保育について学ぶことが出来る。保育の楽しさ・現実等を様々な方面から学ぶことが出来る。
講義・授業良い現代の保育に合わせた授業を行っていたり、就職後のことも考えた教科書の用意をしてくださったりしている。
研究室・ゼミ普通好きなこと・興味のあることを存分に取り組めるように、様々な分野のゼミが用意されている。
就職・進学良い就活サポートがとても良い。一緒に資料を探したり、様々なことを考えてくださったりする。
アクセス・立地良い近くにカフェやファミレスがあり、放課後軽く遊ぶ時にとても良い場所。
施設・設備良い新しい校舎であるため、とても綺麗だし、エレベーターがあったり段差が少なかったり、バリアフリー化も進んでいる。
友人・恋愛良い友達が沢山出来て、とても充実している。しかし、保育学部は女子が多く、他学部と関わることも少ないため、そこの点はマイナスに感じる。
学生生活普通大イベントは学祭がある。また、時々実行委員が考えたイベントが開催されている。
学科で学ぶ内容保育の歴史や保育内容・方法、様々な家庭や子どもたちについて等
志望動機保育園に通っていた際に担任していただいた先生に憧れを持ち、保育士を志したため。
常葉大学のことが気になったら!