みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

経営を学びたい人に

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学びたい人におすすめできます。就職活動も、学校が力を入れているのでスムーズにいきます。 また、地域企業との関わりもあり、社会にでてからの力も身につきます。
      経営に関する簿記、会計、経営の勉強が充実しています。また、キャリア開発、育成にも力を入れているので就職活動にもつなげることができます
      2年後期からはじまり、会計、キャリア、プログラミングなどといったゼミが多数あります。 活発に活動しているゼミがあり、就職活動にも力になるところが魅力です。
      就職活動にはとても力を入れていて、就職内定率は100%に近い数字を毎年だしています。 金融業にも多く内定している実績があります。
      最寄駅は常葉大学前駅です。 学校ある日、平日は浜松駅から無料バスがでるのでそれを活用するといいです。 車、バイク通学も多いです。
      パソコン室やウエイトルーム、図書館、学食、コンビニがあり、いつでも使えるようになっております。
      サークル、学友会、部活動があり、またゼミやバイトなど出会いはあると思います。 しかし、経営学部は男女比率が8:2で男子が多いので、違う学部などとの関わりを持つと良いでしょう
      毎年、学園祭があり、毎年有名人が1組きてライブやトークショーといったことがされています。
      1.2年次では、簿記や会計、経営の基礎となることを学びます。 3年次では応用やキャリア、といったものを学びます。
      在校生

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学