みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/草薙駅
自分のペースで友達とたのしく
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通TOEICが学科のコースの中に入っているため受けることができるため、自分のスキルをはかることができる。
講義・授業普通他の学部の授業が取れないため、自分の学部が自分の学びたい授業があるかどうか見極めが大切だと思った。授業によっては、とても私生活にも役立つためになる授業もある。
就職・進学普通県内に就職する人が多く感じる。地元愛を感じて良いと思っている。
アクセス・立地普通駅は徒歩5分ほどで電車通学でも問題なく通うことができている。
施設・設備良いトイレもウォシュレットでエレベーターもあり、とても綺麗でよい。
友人・恋愛良い地元の人が多いため、放課後に遊んだりすることができる。学部によって人柄がちがう。
学生生活普通サークルは人気なスポーツは定員が決まっているため入れないことがある。
学科で学ぶ内容外国語を中心に、英語教師などを目指している人もいる。英語を学ぶ。
志望動機航空ビジネスの授業が気になり、留学もコース内容に含まれているため。
常葉大学のことが気になったら!