みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/草薙駅
在校生 / 2024年度入学
夢への挑戦とみちしるべ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い付属の高校に行っていない人でも倍率は高いですが、入る価値はそれなりにあると思います。自分が学びたい分野を中心的に学ぶことができるのでオススメです。設備もサークルも常葉大生もほんとに素晴らしいものばかりなので充実した学生生活を遅れることができます
講義・授業良い人が多いので色んな方の意見を参考にでき、より勉強の幅を広げることが出来ると思います。また、就職に役立つ授業も沢山あり保育などを目指している人にはとてもあっている大学だと思います
就職・進学良い就職率は97.8%ととても高い割合を出しているためとても良いと思います
アクセス・立地良い草薙キャンバスだと草薙駅から歩いて10分かかるかというところにあるので立地はとてもいいと思います
施設・設備普通まだ設立してそれほど経っていないこともありとても綺麗です
なおかつ静岡県内でも大きいくて広い大学と言えます
教育や運動施設、コンピュータ室、子育て支援室などなど教室も充実していると言えます -
友人・恋愛普通がちでそれは人それぞれだと思います。ですが、常葉大の生徒は基本優しい人が多い印象です
学生生活良い文化系、体育系のサークルや、文化系、体育系の同好会がとても充実しています。珍しいものは、フラメンコサークル、少林寺拳法、彫刻部などなどがあります
学科で学ぶ内容経営学全般にわたる基礎理論をしっかりと身につけた新たなリーダーの育成が本学部の使命。経営の仕組みを「経営」「会計」「情報」「経済」の4つの視点から深め、ビジネスシーンに対応できる力を磨きます。
高等学校教諭一種免許状(商業)
中小企業診断士
ITパスポート
サービス接遇検定
国内旅行業務取扱管理者
TOEIC
経営学検定 などの資格を取得できます
志望動機将来の夢があり、経営学部に進むことで夢である職業につきやすくなるので経営学部を選択しました
常葉大学のことが気になったら!