みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/草薙駅
モチベあれば良い大学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強するモチベがある方にとっては非常に良い大学です。図書館も充実しており勉強しがいがあります。キャンパスが狭く生徒数が少ないので他学科との出会いがなかったりするの以外は非常に良いと思います。
講義・授業良いいい授業が多くレベルもさまざまあり自分に合ったものを履修できる
研究室・ゼミ普通ゼミ自体の数が多くは無いから自分の希望したゼミはない可能性があるため
就職・進学普通サポートは十分だが、進学する人はあまりいなく就職はモチベがあるか次第
アクセス・立地良い若干歩くが静岡駅にちかいので通いやすい。遠方から来ている人もいる。
施設・設備普通設備のものによっては充実してたりしていなかったりする。キャンパスの大きさに比例する。
友人・恋愛普通サークル活動があまり多くないからそこが苦労するかもしれないが本人のコミュニケーション能力があれば充実させられる。
学生生活普通キャンパスの大きさに比例するためにあまり大きいとはいえない。充実はしている。サークルは20前後あり大きさもさまざまある。
学科で学ぶ内容公務員系の法律をベースとした法律科目全体で、幅広く学べる。また法科目では珍しく経済学が必修。一年では必修が多く2年からコース選択をする
志望動機静岡県内にある法律の分野を勉強するのにちょうどよい大学だと感じたから。
常葉大学のことが気になったら!