みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

じっくり楽しく専門知識を蓄えられる学科

教育学部心理教育学科の評価
      心理学は勉強したいけど、心理を直接使う仕事からカウンセラー以外の職業まで幅広く将来を検討したい、という方にオススメです。
      小中学校のスクールカウンセラーとしても働いている教授もいるので、カウンセラーになりたい人にも全力でフォローしてくれると思います。
      心理はとにかく学科の先生が丁寧です。困ったことがあれば、授業履修についてから家庭の事情まで気軽に相談できます。心理学辞典を購入しておくと、レポートや課題をやる時便利です。
      1年の頭からゼミで分かれます。直接的にゼミ単位で心理学を勉強するのは論文を書く準備に入る3年生になってからですが、大学のいろはを学ぶような授業や、学科全体で受ける授業の出欠確認及びグループワークなどは積極的にゼミを利用して取り組みます。
      慣れるまでは緊張するかと思いますが、慣れればとても楽しい仲間となります。
      地元の企業や公務員になる人が多いですが、有名な企業に採用される人もざらにいます。積極的に外部の企業の方を呼んで説明会をしてくれます。
      駅が近いので通いやすいです。nただ、道がかなり狭いので車には十分気をつけてください。nチャリ通にも優しい広い駐輪場もあります。
      新しく出来た校舎なので何もかも綺麗です。
      トイレ、エレベーター、自動販売機なども充実しています。n冷暖房は教室ごとに少しムラがありますが普通に利用できます。n学食も広くて安くて美味しいです。
      恋愛は知りませんが、学科のジャンルが多岐にわたるので友人は多く出来ると思います。
      学園祭は大盛り上がりで楽しいです。特に食べ物や飲み物の屋台は多いです。
      サークルは盛んなところから不思議なところまでいろいろありますが、積極的に活動しているところが多い印象です。
      1年と2年は心理学の概要を幅広い面から学び、3年生から専門を定めて勉強します。n心理学と関係ない教養科目も必修でとらなければ行けません。
      地元の就職に強いから。
      心理学をカウンセラー以外の面からも幅広く勉強したかっあから。

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学