みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

努力次第でいくらでも変われる

外国語学部グローバルコミュニケーション学科の評価
      一年生の後期からはスペイン語、韓国語、中国語、ポルトガル語の中から2つ選んで履修することができます。偏差値はあまり高くないですが、英語だけではなく他の外国語を学んでみたいという学生さんにはオススメです。
      指導に熱心な講師が多いと個人的には思います。また人間力という講義ではその講義を担当する講師と触れ合う機会が多いので顔を覚えてもらえやすいです。
      自分が関心のあるゼミを選択して履修することができます。経済学、心理学、政治学などなど様々なゼミを前期から後期にかけて履修可能です。
      大学独自のキャリアサポートセンター「CSC」というものがありそこでは就職についての相談や、過去の先輩方の就職先やそれに関するデータを見ることができます。
      最寄り駅は草薙駅で、駅からの直通のバスが出ているので交通の便には困らないと思います。駅から歩いて20分?30分ぐらいです。オートバイ、自転車などで通学する人もいます。
      大学内の学食は安くて美味しいです。また学生証にお金をチャージして使うとさらに安くなるのでオススメします。
      同じ講義を選択している人と友だちになれやすいかも。同じ趣味を共有することができる人が必ずいると思います。サークル活動をするとさらに交流の輪が広がると思います。
      一年次にはまず、自分がこれから履修したいと思う言語を2つ選んで履修登録をします。途中から変えることはできないのでこの履修登録はとても重要です。後期から言語の授業が始まり、二年次から本格的に言語を勉強することになると思います。

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学