みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡文化芸術大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立静岡県/八幡駅
卒業生 / 2022年度入学
いろんな人がいて仲良くできる
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価良いゼミの教授が僕にとっては恩師であり、デザインの知見をより広げることができた上、視野をより広げることの重要性に気づけたから。
講義・授業良い授業の内容は、教授それぞれだが、デザインとしての核心をついている人と漠然としすぎていて曖昧な人がいるため、そこは統一して欲しいと思ったから。
就職・進学良いキャリア支援室に行くと、親身に困り事や相談事を聞いてくれるため、精神的なサポートになり頑張ろうと思えたから。
アクセス・立地良い最寄駅からは20分ほど歩くが、僕自身は一人暮らしだったため、比較的立地は良かった方だと思うから。。。
施設・設備良いデザインを学ぶのには十分な設備で、道具等も揃っているため、申し分ないと思ったから。
とても素晴らしいと思った。
学生生活良い中学や高校では味わえなかった青春を味わうことができ、サークルに行けば辛いことも忘れられるような場所であったから。
学科で学ぶ内容1年生は主に、物事を広く捉えるようなアート思考的な授業が多く、2年生ではそれを広げるための授業、3.4年生はより具体的はことを学んだ。
志望動機他大学ではデザインの幅が狭くより1つの専門的なことしか学べなかったが
この学校では幅広くデザインについて学ぶことができると知ったから -
入学前後のギャップ入学前はデザイン学部なので髪色が派手かと思ったが実際に入学したら
黒髪の人が多かった。
みんなと仲良くなれた -
就職先・進学先IT・通信・インターネット