みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岐阜県/名鉄岐阜駅
卒業生 / 2020年度入学
就職にも強いので、良い大学だと思う。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子・情報工学科の評価-
総合評価良い大学の講義内容が就職後もいきるため、実践的な講義が多く、良い。研究室の教授は、研究に対して主観的に関わってくれる方が多いと感じるのでサポート体制は充実している。
理系であり、講義や研究は大変であったが充実した学生生活を送ることができた。 -
講義・授業良い理解のため講義や卒業研究は難しかったが、プログラミングスキルを一通り学習することができた。社会人になった際も、即戦力となることができた。
研究室・ゼミ良い積極的に活動しており、教授から適切指導があったため充実していた。
就職・進学良い就職サポート室があるのに加え、大学内での合同説明会があるため、就職活動に困ることはなかった。
アクセス・立地悪い交通は不便である。また近隣はパチンコ屋やラーメン屋が多く学生向けのお店が多い。
施設・設備普通新しい校舎が多く、綺麗で充実している。図書館の蔵書数も多く、良かった。
友人・恋愛良いサークル活動も活発であり、学科を超えた交流がある。また、下宿している学生も多いため、大学近隣のバイト先で友人関係を築くことも可能である。
学生生活良いサークル活動は充実している。テニスサークルに所属しており、とても楽しい学生生活となった。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多い。2年次以降は専門科目となり、プログラミングを主に学習した。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私の学部はIT関連企業への就職型多い。 -
志望動機自宅から近い国公立であったため。また、都会の大学ではないため、自分の性格にあっていると感じた。