みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岐阜県/名鉄岐阜駅
在校生 / 2024年度入学
充実した学生生活が送れます!
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]応用生物科学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い昔から生物分野に強い大学だそうなので、大学で生物・化学分野の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い学科ごとの授業がとても必要に満たすことが出来て、たのひいです、、
就職・進学普通定期的に就職支援のイベントが行われています。大学院に進む人も多い印象です。
アクセス・立地悪い最寄り駅の岐阜駅からの距離が遠く、特に毎朝のバスが非常に混んでおり、通学だけに体力を使います。
大学周辺にはこれといって遊べる施設も少ないです。 -
施設・設備良い応生棟は比較的新しくて大学の中では綺麗な方だと思います。夏は時々暑いです。
友人・恋愛良い性格が穏やかな人が多く、良好な人間関係を築くことができます。
学生生活良い中学、高校よりも圧倒的にサークルの数が充実しており、自分のやりたいことができると思います。
学科で学ぶ内容生物や化学分野の発展的な内容を学びます。実習も多いです。3年後期から研究室に所属します。
志望動機もともと生物が好きで、家から通える範囲で生物について学べる大学に行きたかったから。