みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
在校生 / 2025年度入学
最初はやっぱり緊張や不安がいっぱいだと思
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いやはりみなさん目指してる所が一緒などでチームワークじゃないですがみんな一緒にがんばろう!みたいなのがつよいです
講義・授業良い個人的な感想ですが充実してると思います!
授業内容も分かりやすいので先生方の指導もいいのかな?とは思いました -
研究室・ゼミ良い親が出身大学なので昔からきまっていたこともあり、とくに考えてはいませんでしたが入学して良かったと思ってます
就職・進学良い親の出身大学なので昔からお話しはきいていました、いざ自分が入学して親の言っていた通りだなと思ったからです
アクセス・立地良いアクセスも立地もいいとおもいます。実際私自身も近くに住んでおり交通便や便利なところだと思っています。
施設・設備良い全体的に充実してるとおもいます!ほかの大学自体も見学会でみましたがここの大学はピカイチだと思ってます
学生生活良いかなり充実してるとはおもいます!私自身もサークル参加しておりたのしんでいるので勉強と両立ができてます
学科で学ぶ内容医学部志望なので医療関係ですかわかりやすくカリキュラムもしっかりしているのでわかりやすくついていけてる感じです
志望動機親の出身大学でしたので昔からお話しは聞かされており、気にはなっていました!自分が入学するとはおもいませんでしたが
入学前後のギャップ個人的な感想ですが充実してると思います!分かりやすいやカリキュラムや先生方の指導もいいのかな?と思いました。