みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
卒業生 / 2020年度入学
実践的が身につく学科
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い講義、設備、サポート体制ともにバランスが良く、総合的に見て満足度の高い学科だと感じています。充実した学生生活を送れました。
講義・授業良い学科での講義は、基礎から応用までバランスよく構成されていまして、内容は非常に充実していると感じました。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでの演習は非常に充実しており、少人数での指導が受けられるため理解が深まりやすいです。実践的な課題にも取り組めます。
就職・進学良いキャリア支援が充実しており、求人情報の提供や相談体制がしっかりしています。実績も安定していて安心して考えられました。
アクセス・立地良い立地は比較的よく、通学しやすい場所にあります。周辺にはスーパーや飲食店もあり、生活面では困ることはありません。
施設・設備良い必要な設備がしっかり整っており、実習や研究にも困ることはありません。学習環境として十分だと感じました。
友人・恋愛良い友人関係は築きやすく、イベントや授業を通して自然と仲良くなれる環境です。
学生生活良いさまざまなサークルやイベントがあり、自分に合った活動を見つけやすいです。
学科で学ぶ内容カリキュラムは基礎から応用まで体系的に構成されています。発表やディスカッションの機会も多く、実践的な力が身につけます。
志望動機将来その分野に関わる仕事に就きたいと考え、専門的な知識や技術を学べる点に魅力を感じてこの学科を志望しました。
入学前後のギャップ入学前に想像していたよりも授業内容が実践的で、いい意味でギャップがありました。学びの幅も広く、満足しています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット