みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2014年入学

いいところ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      社会福祉の分野、医療健康の分野を考えている人にはよい大学だと思います。社会福祉士、介護福祉士、理学療法士、作業療法士、保育士資格取得などが目指せます。
      答えがなく考えることが多いため大変ですが、自分の考えが広がったりしてよいと思います。専門分野が充実しています。
      わたしはまだゼミがはじまっていないので何とも言えません。研究室に行って質問したりはできるのでよいと思います。
      ほとんどの人が就職しています。福祉施設や病院などに就職する人が多いみたいです。たまに一般企業への就職もあります。
      最寄り駅から徒歩15分くらいです。シャトルバスもあるので運がよければ乗ることができます。まわりは正直あまりなにもありません。
      専門的なことを学ぶの実習室が充実しています。綺麗で広めでいいと思います。食堂は少し狭いので他のところで食べている人も多いです。
    大学に関する評価
      社会福祉学部は女の子、医療健康学部は男の子が多いです。コースとかに分かれているとその中で仲良くなることが多いです。
    学科に関するコメント
      社会福祉についての基礎知識から専門知識まで学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      介護福祉士になりたいと思い、受験資格がほしかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
      とにかく過去問を解きました。むずかしくはありません。

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...