みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2013年入学

社会福祉を学ぶのにいい環境です

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      社会福祉について学びたいと考えてるひとにはとてもいい大学だと思います。専門的な知識を身につけることができます。
      いろんな先生がいろんなかたちの授業をしてくださったり、ビデオをみたりと工夫されており、とてもわかりやすいです。
      ゼミが始まるのが他の大学より遅いと思います。もっとゼミ同士の仲が深まるような行事があってもいいとおもう。
      どの先生も就職について熱心に親身になって相談にのってくれる。すごく心強いし、いろいろ説明会など分かりやすい。
      駅が近いのはいいけど、大学の周りにはコンビニひとつなく田舎。車がないと不便なくらい周りには田んぼしかない。
      校舎はきれいで清潔感がある。実技の授業などで使う装置なども充実していてすごいとおもう。どの校舎もきれいです。
    大学に関する評価
      基本的に仲はいいと思うけど、女子ばっかりだとちょっとツラい。カップルもけっこう多いけど別れると気まずそう。
    学科に関するコメント
      社会福祉の基礎知識、歴史、社会福祉施設の現状を学びます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      社会福祉学部の中でも、ビジネスコースに魅力を感じました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接でいい印象を残せるように笑顔でいるようにした。

楽しいよ

在校生

先生とか絡みやすいので勉強しやすいです。友達とかもすぐできるし、基本いい環境だと思います。楽しい学校生活送れると思います。サークルとかにも入れば友達もたくさんできます。

【就職・進学】
先輩の話とか聞いてると就職活動はしやすいと聞きます。でもはやめにうごくのがいいと先輩は言ってるのでみんなもはやめ...

教員志望の学生には不向きな学校です。教員養成を仕切っている某教授と仲良くしないと面倒見てもらえないなんて呆れます。

【講義・授業】
同じ科目であっても教授によって指導方が統一されておらず、担当教授の都合で動くこともあります。必修科目では、強制的に振り分けられますが自分に合った人に振り分けられないと...

金城大学の近隣の大学の評判