みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  口コミ

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

金城大学 口コミ

★★★★☆ 3.51
(35) 私立内380 / 510校中
私立内順位
平均

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      先輩達からいろいろと情報を聞くことができる点はとてもいいと思う。授業の先生の教え方があまり上手くないので理解しにくい。
      医師など専門職が外部から講義をしにくることが多いので、説明が難しくわかりにくいことが多い。担当教師と仲良くすることで有利になると思う。
      これから始まるのでまだわからない。
      就職率はよいと思う。
      駅からは歩いて15分くらいで、バスも出ているので割と近いが、住宅街と言った感じで、周りにほとんど何もない。
      古い校舎と新しい校舎があって、古い校舎はとても寒い。
      学内だけでなく、先輩や他の学科の人とも交流を図れると思う。
      学祭は短大がメインで行っているので、あまり楽しくない。毎年ゲストで芸能人を呼んでいるが、その年によって差が大きい。
    学部に関する情報
      骨の仕組みや身体の基本的な構造について。コミュニケーションを通して相手の気持ちを知るためにも実習などに行って実際に学ぶ。
      病院内で働く。実習などもあるので、そこで病院の雰囲気を掴んでくるといいと思う。就職先は焦らず決める。
    医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      今年の合格率PT.OTともに100%!!!
      傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学と臨床医学の確かな専門知識をもって支援できる能力を身につけます。そうして患者さん一人ひとりと共に限界に挑み、それを乗り越える経験を重ねることで、理学療法士・作業療法士としての誇りと喜びを知ることができます
      詳しいし、相談すれば勉強法など一緒に考えてくれる!
      親身にいろいろ相談に乗ってくれます。研究はしたいことがあればさせてもらえます。
      就職率もよく、マナー講座など、就職にも手厚いサポートです。
      周りは田んぼ、
      コンビニもありません。
      車を持ってれば全然問題ないです。
      綺麗!
      恋愛は友人関係はとても良いと思います。
      一生の友達と思える人に出会えました。
      理学療法学科はあまりお勧めしません。勉強で忙しくなるので!
      1年次は解剖生理など基本分野で
      2年から専門分野
      3年後期に実習
      4年は前期実習
      後期は国試勉強です。
      社会福祉施設
    医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。じぶんのまなびたいぶんやにとっかして研究できます。
      特別講師による授業が数多く設けられています
      ゼミによって積極的に活動しています。
      就活に有利です
      駅から近くて便利です
      研究設備がととのっています
      友人が多くできます
      サークル数が多いです
    学部に関する情報
      ゼミが2年でスタートします
      大手メーカー
      なまさまかまな「らはまさまはまりまはまさまきまかまなやまやまやまにまなまなまはやま
    社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      より専門的な知識を学べる
      けれど他の私立大学に比べると規模がそこまで大きくないため大学より専門学校的な雰囲気
      授業はコースによって幅が違うのでコースをしっかり考えることをおすすめします
      3年生からゼミが始まります
      ほぼ個人でやるのでかなりつらいと感じます
      専門職に就職する分には問題はないと思います
      公務員講座などの講義もあります
      最寄りは加賀笠間駅で歩いて10分ほどで着きます
      学校へ行くバスもあります
      学校自体があまり大きくないので教室の移動がとても楽です
      実習の教室もしっかりあります
      人数が少ないためとても友達が作りやすいです
      コースで仲良くなることが多いです
      けれどサークルはそこまで充実はしていないです
    学部に関する情報
      1年次はほとんど基礎的な知識です
      2年次からは実習が多くなります
      1年次には実習に必要な単位が多いため勉強が大変かもしれません
      一般企業
      医療事務
    投稿者ID:261913
    社会福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      先生が話しやすくて、相談しやすい!自分の将来についてすごく親身になってくれる(^ω^)学食は安いけど、食べる席が少ない
      福祉の勉強を主にするので、将来福祉に行きたい人にはいいと思う!
      いろんな先生がいるけど…どの先生も個人個人の意見を尊重してくれて親身になってくれる(^ω^)
      福祉が主にだが、その他からも求人情報があったりするので色んな情報を見ることができる!
      コンビニが近くになーい( ;´?`;)
      でも、大通りがすぐ側!!電車も通っているから通いやすい(^ω^)
      高齢者の体験が出来たり、ベッドメイキングの仕方などが勉強できたりする。
      クラスではないので、友達作るならサークルやゼミでしか作れないかなぁ
    学部に関する情報
      国家試験の社会福祉士を取るための基礎を勉強する。4年間色んな科目の勉強をして、力を発揮できるのが国家試験みたいな感じかなぁ(´・ω・`)
      福祉施設
    医療健康学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      理学療法士になるための授業、実習が充実しており、国家試験対策も多くあります!
      たくさん勉強できました!
      先生方のせんもん分野に関する
      最新の地検を学ぶことができます。
      資料も丁寧で分かりやすい授業でした。
      ひとりひとりに合わせて
      熱心にそうだんにのってもらえて
      サポートしてくれます。
      研究も熱心で楽しいです。
      マナー講座もあり、
      履歴書の添削や指導も丁寧です。
      細かくひとつひとつ指導してくれます。 やさしいです。
      最寄りから徒歩10分ちょいなので
      授業終わりに走るとすぐに帰れます。
      バスも出てるので冬もらくです。
      まだ新しい学校なので、
      実習器具が新しくきれいです。
      実習しつも広く、みんなでたくさん練習できます。
      卒業後もみんな同じ職種なので
      研修や学会であって
      情報共有できます。
      解剖、生理、運動
      装具、運動療法、物理療法、整形、脳卒中、神経
      大学院進学
    医療健康学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学
      理学療法士になりたい人には新しくてきれいな実習しつでできるのでいいではないだろうか。ただ、まだほかにもいい学校はあると思う
      著名な先生方がおおいのでたくさんの新しい地検を学べるいいとこです
      ゼミでの卒論作成に向けてそれぞれ異なるが役に立ちます。はい。
      丁寧に細かく履歴書を添削してくれたりマナー講座もあります。進学についてはほとんど関与されません、
      最寄りから徒歩10分ちょいなので走ればすぐに帰れます。ガンバです
      機器が新しくてきれいベッドはやや高いので、プラットホームを増やして欲しい
      卒業後も連絡をとったり学会や研修で会ったりできるいい仲間でありライバルです。
      こじんまりとした学校なのでみんな仲良くなれると思います、!
    学部に関する情報
      解剖、生理、運動運動療法、物理療法、整形心疾患、脳卒中、装具など
      大学院進学
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      研究を続けたかったからPTとしてできることを探しているから
    社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      全体としては、レベルもそこまでわるくないしうまくやれているので、不自由がなくいいとおもっている
      好きな教授の授業は楽しいしわかりやすいが、苦手な人も多い
      ゼミは大学4年からなのでまだ体験していなく、よくわからない
      歴史もあるし、名も知れてるので、就職にあまりこまらなくていいとおもう
      おしゃれな街にあって、学校がえりに買い物にいったりできて、とてもよい
      私立なので校舎が綺麗で設備がととのっていていいとおもいます。
      女子大のため、学校内での出会いが無く、恋愛がなかなかできない。友人関係はまだ丸くおさまっているとおもう。
      サークルはたのしいが、学業とサークルとバイトと趣味の両立が難しい
    学部に関する情報
      将来やりたいことに向かって、個々であっているものを専門的にまなべる
    社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2011年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      専門的な講義があったり、実習も充実しているので、とてもいい大学だと思います!自分次第で資格はいくつでもとれると思います!
      専門的な知識はもちろん、先生の体験談も交えながら、わかりやすい講義が多いと思います。
      研究室の先生や先輩方と協力してできるので、アットホームな感じで行えます。楽しいです!
      正直なところ、社会福祉士の試験の合格率はあまり…といった感じは受けます。でも、しっかりと現実を見据えてサポートしてくれます。一人ひとりの面談があるのは嬉しいです!
      JRの駅から近いこと、駐車場がたくさんあることなどから、通学はしやすいです!
      とてもきれいな大学だと思います!新しいですし、居心地がいいですよ。
      それは人によってだと思います。サークルや部活に入れば友人関係は大きく変わります。恋愛はわかりません。
    学部に関する情報
      社会福祉士の資格を取るための専門的な知識から、心理学や経済系の分野も勉強できます。
      公務員
    医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学
      勉強がかなりかなりかなり大変。遊ぶ時間は自分で作らなければならない。しかし、先生方は非常に素晴らしい方々が集まってらっしゃる。
      充実している。先生にもよるが、熱心な方が比較的多い。誇りを持って話す先生が多い。
      ゼミによる。テーマが決められるところもある。しかし、自由なら自由で、先生からの指導が薄い部分もある。
      就職は毎年100%で、先生方のコネもあり、必ず就職できるはず。
      最寄駅から800メートル程あるが、ほとんどの学生は車通学している。駐車場は無料でスペースは広い。周りは田んぼばかり。
      校舎は新しく綺麗で、機器や道具もたくさんある。エレベーターもある。
      友人は素晴らしい人達の集まりでみんな仲がよく、恋人がいる人達も多い。
    学部に関する情報
      解剖学、生理学、運動学、理学療法評価学、治療学、運動療法、物理療法など
      関東の病院へ就職した。
    投稿者ID:207396