北陸学院大学
北陸学院大学
(ほくりくがくいんだいがく)

石川県 / 私立

北陸学院大学 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 北陸学院大学
    人間総合学部 社会学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      アットホームで温かみのある学校です。友達、クラスの仲間と協力し助け合いながら、学ぶ事ができます。
      専門分野について、しっかり学ぶことが出来ます。資格取得の為に講義が充実しています。
      親身になり研究について、相談、指導してくれる先生がいて集中できます。
      資格取得の流れがしっかり出来ているので、就職先も充実しています。
      山の上なので、通学は不便ですが、自然に囲まれた気持ちのよい所です。
      学校の規模は小さいので、校舎も小さいですが専門分野にあわせた設備が充実しています。
      小規模な学校なので、友達がたくさんできます。
    学部に関する情報
      専門的な概念から実習まで学んでいます。
  • 北陸学院大学
    人間総合学部 幼児児童教育学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      少人数なので、手厚く関わってくれる。 しかし、立地は山の上なので周りに何もなく、買い物したいと思っても便は悪い。
      面白く、興味を持って取り組める授業もあれば、そうでもなく、いるのと疑問を持ってしまう授業もあったので。
      ゼミのレベルはとても悪い。頭の悪い学校と生徒なので、それは仕方がないと感じてしまう。先生たちはいい人ばかり。
      先生たちはとても真剣に考えてくれる。また、就活のアドバイスもしっかりくれる。石川県では名のある学校なので、石川県民は就職に有利である。
      立地は山の上なので周りに何もなく、悪い。 でも近場で一人暮らしするのであれば、まぁ家賃は安いが、交通の便は悪いので、オススメしない。
      校舎は新しく、また、リフォームもしているので、綺麗であるが、物がなく、使い勝手は悪いとおもう。 体育館は古い。
      男は少なく、女は多いので、恋はできないかも。 でも、女友達はたくさんできるので、なかなか良いかもです。
    学部に関する情報
      入るのは簡単だと思います。頑張ってください。
    • 所属研究室・ゼミ名
      個人情報
    • 所属研究室・ゼミの概要
      施設や子どもの心について考えます。楽しかったです。
      保育士
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      資格を取得したので、必然的になりました。
    入試について
    • 学科志望動機
      保育士、幼稚園教諭、心理士などの資格がとれるのは、魅力です。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特にない。しかし、面接練習は何度かした。

学部一覧