みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  工学部   >>  口コミ

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

私立石川県/野々市工大前駅

工学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    工学部機械工学科の評価
      まあまあよい、他の学部に移動しようとも考えていない。ただ一つ女の子がいないのでイマイチ楽しみにかける
      自分がエリートだと思って指導をしているため理解ができなくても授業が進んで行く、だが講義の先生による
      まだゼミはない
      資格の面では充実している、資格を取るための相談室などもある。
      かなり施設は充実しているし通いやすい、交通の便も良い方だと思う
      かなり良いと思う、学食然りコンビニ然りかなり品揃えが良いので困らない
      入っていないのでわからないが、数はそう多くない、男しかいないのでつまらん
      殆どが高校の物理と数学の発展である、特に数理工の授業は高校でやっていないと厳しい
      決まっていない
      電気について興味があったのとエネルギーについてよく知りたかった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    工学部電子情報通信工学科の評価
      電気系の勉強ができる。一年のときはこうこうの勉強の復習がほとんどです。しんがっこうしゅうしんの人からすれば、すごくかんたんで好成績がとれます。
      そこそこ充実しております
      としょしつはすごくひろいです。しらべたいことがあればいつも利用していました、卒業後もりようすることができるらしいです。
      ななやをせりめなゆそ「なはやなほややむかなややなやんね、は
      抜きで発効させる方策の検討に入ったことが31日、分かった。米国の離脱で発効が不可能になる中、世界貿易機関(WTO)の前身「関税貿易一般協定」(GATT)の先例を参考に、別途議定書を結び、合意した国にのみTPPを適用する案が浮上している。5月にベトナムで開く閣僚会合の共同声明に有志国だけでの発効方針を明記することも視野に、参加国と調整
      チャンピオンズ・リーグ(ACL)と合わせて計7試合の4月を文字通りの総力戦で乗り切るしかなくなった。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています。レポートなど難しくても助け合えば案外なんとかなります。
      学力に不安がある生徒にも手厚いサポートがあります。
      たまに進む速度が速い教授もいます
      1年なのでまだわかりませんが就職率がいいのでいいとおもいます
      コンビニやドラッグストア、飲食店が割と有りますので不便はないです。
      広すぎて初めの頃は迷いましたが、施設は充実していると思います
      彼女はほとんどの人はできません。友達は割とすぐにできると思います
      初めて文化祭に参加しましたが、軽音やダンスなどを見て楽しめました
      数学や物理の基礎がほとんどで電気に関しても回路など基礎を学びます
      高校の時に勉強していたことを活かしたいと思ったからこの学科に入りました。

在校生 / 2022年度入学
    工学部機械工学科の評価
      せんせいやともだちも面白くてとーーってもいいとおもいます。また先生もサポートをしてくれてとてもやさしいです
      先生も熱心でとても満足しています。自分の進路のことをしっかりと考えてくれておすすめもしてくれるのでありがたいです、
      金沢工業大学は就職率が日本一でとてもすごい学校です。先生もとても力を入れてくれるのでいい学校です
      バスが通っていて金沢工業大学には行きやすいと思います。電車は少し不便です
      文化祭がありとてもたのしかったです。高校よりも日数がおおくとてもたのしい
      機械の使い方やプログラミングなど情報のことを色々勉強します。
      自分はエンジニアになりたくて金沢工業大学を志望しました。また就職率がたいから

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部情報工学科の評価
      コンピュータの基本について学びたいとおもう人にとっては良いかもしれないですが、応用を学ぶとなると専門学校の方をおすすめします
      充実している。先生方から手厚いサポートを受けられます。内容自体も将来役に立つことばっかです
      とても良いサポートを受けています。就職活動に活かせるセミナーや教室などを実施していてとても役に立ちます
      アクセス自体は良く、周りにおおくのマンションがあるため、そこから通う学生がおおいです
      施設や設備は比較的充実していると思います。無料で使える場所が多く存在しています
      本当に友達が大事になってくる学校だと思います。テストや課題で協力できる友達が必要なのですが、比較的充実しています
      サークルやイベントにあまり参加していないので、何とも言えませんが、比較的充実してると思います
      主にコンピュータ関連のことで、プログラムやセキュリティなどの基本となる部分を学びます
      将来コンピュータの仕事に携わりたいと思いこの学科を志望しました

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    工学部機械工学科の評価
      工業大学だったらここに行けば満足だと思います
      悪魔で僕の意見ですが行ってよかった学校でした
      工業系が学びたい方おすすめです
      様々な事を学べて本当に頑張ってよかったと思います
      学費はすごく高くて大変ですが充実して楽しい生活です
      これからも楽しみます
      とても満足です
      研究室も充実していて過ごしやすく研究もしやすいです
      就職サポートはまだわかりませんが先輩に聞くところがすごくいい対応だそうです
      近くにも色々と施設もあるのですごくいいです
      キャンパス内も綺麗です
      設備がしっかりしていると思います
      エスカレーターもあり移動もしやすいです
      学費が高いだけあると思います
      彼女ができました
      友人も気の合う人ばかりでとても充実いています
      文化祭がとにかく楽しいです
      芸人さんも来てくれたりと本当におすすめです
      もうすぐ2年になりますが機械系のことを学んでいます
      とても楽しいです
      工業系の大学に行きたくて地元で1番有名だったので頑張って受けました

卒業生 / 2014年度入学
    2023年01月投稿
    工学部機械工学科の評価
      より詳しく専門科目を勉強したい人にはとても適した学校であり施設の整備も整っています。そのため心地よい学校生活を送ることが出来ます。
      学科に合わせてより詳しい講師による授業が多く設けられているため詳しく学ぶには最適なものでしょう
      研究センターなどがおおく、それらを体験する場面が多いイメージだったので充実していると思います
      機会系の経験などが活かせる企業へ就職する人達がおおく就職へのサポートはとても充実していました。
      私は隣町から通っておりましたが通勤は駅にのりバスなどで移動するだけなのでとても楽でした
      新しい設備が整っており健康面や勉強面においてもとても充実しておるため生活しやすいです
      恋愛は女性の割合が少ないため、難しいと思いますが男性がその分多いため友人関係は築きやすいです
      サークルは全体で12ほどあり、様々個性や経験を活かせる場面が多い為選択肢が多いことがいい所です
      設計・加工技術、コンピュータ応用技術を総合的に活用し、新しい機能を有する製品を開発する工学領域を学ぶ。
      サービス・レジャー
      専門科目で学んだことを活かせる為、そういった能力が発揮できる就職先をえらびました。
      高校から専門的なことをより詳しく知りたいと思った為この学科を志望致しました。
    我々のころはコロナウイルスは蔓延しておりませんので詳しくは分かりません

卒業生 / 2016年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部情報工学科の評価
      情報系の基礎は学べると思います。より専門的な部分は自分で勉強する必要があります。就職先を考えて必要な勉強をすることが良いと思います。
      時代の流れに応じてプログラミングの講義で教えられるプログラミング言語が変わってきます。
      3年の後期からゼミが始まります。セキュリティやアルゴリズムなど情報系の様々な研究室があります。
      就活のサポートを行う場所が大学内にあります。就活の説明会は任意で参加できるため、積極的に参加することをおすすめします。
      ほとんどの学生は大学付近のアパートやマンションを借りています。月4万以内のアパートがほとんどです。
      講習を受ければ様々な設備を利用することができます。学校内は日々工事をしていて新しくなってるイメージです。
      4.5人でチームとなって行う講義があり、講義だけでも人と関わる機会はあります。サークルや部活に所属すれば他の学年の人とも交流できます。
      文化祭はステージや出店があり、よくある文化祭だと思われます。
      必修科目にはプログラミングがあります。色々なプログラミング言語を学ぶことができます。
      IT・通信・インターネット
      自動車関連の会社に就職しています。専門的な知識が必要で日々勉強をしています。
      今後プログラマーは仕事が増えていくと予想して情報系の学科を志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部ロボティクス学科の評価
      工業系のことを学びたい人にとってとても良い大学だと思います
      工業大学ということもあり、就職しやすいという利点もあるため、
      充実した学校生活を送れると思う
      実績のある講師が教えてくださるため、とても為になる授業が受けられる
      県内の色々な企業とパイプがつながっているため就職に便利です。
      野々市市市にキャンパスがあり、キャンパス周辺には学生寮が多くある
      どのキャンパスもきれいに整備されており、使いやすくなっています
      工業大学ということもあり、男子が多いので恋愛は、少し難しいかもしれません
      サークルが多く、じぶんにぴったりのサークルが見つけられ、充実した生活を送れると思う
      ロボットに関する専門的な知識を得ることができます
      充実した学習ができます
      工業系の職につきたいと思い、近くにある工業大学を探していたときに
      自分にぴったりの大学が見つかったから

投稿者ID:819399
    卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      卒業したが良かったと思います 在学中は色々大変でしたが、友達もできましたし、会社と違ってとても居心地が良かったと個人的に感じています
      さまざまな教授がおり、経歴もさまざまなので色々なことを学べる
      ちょっと厳しいこともあったが、今社会で働いているのと比べるととても楽しかった
      頑張ればいいところにはいける やるかやらないかは本人次第やと思います。 やる人にはサポートしてもらえます
      金沢駅からバスで30分ぐらい 大方の人は近くのアパートすんでいます
      学費が高いだけはある。ものづくりはできると思いますが、 機械は色々とあります。
      人によります 理系ぽくないひともいれば ホストかみたいな人もおり、 オタク度全開の人もいます 特に工学部は男が多いです
      あるが、 サークルよりは部活也、プロジェクトの方が活発なきがします
      機械のことをまなぶにはいいと思います それ以外の学科もあります。 途中でやめる人もいますが、転学する人も今した。 合わなければ他の大学に行くのでもその本人がそうしたいならそうしたらいいと思います
      一応、大手企業 誰もが聞いたことのあると思う会社です
      大学受験に失敗して行くとこがなくなり、浪人はしたくなかったので

金沢工業大学のことが気になったら!

• 扇が丘キャンパス
    石川県野々市市扇ヶ丘7-1

北陸鉄道石川線「野々市工大前」駅から徒歩12分

電話番号 076-248-1100
学部 工学部情報フロンティア学部建築学部バイオ・化学部

金沢工業大学のことが気になったら!

このページでは、金沢工業大学の口コミを表示しています。
金沢工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学