みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢学院大学   >>  口コミ

金沢学院大学
金沢学院大学
(かなざわがくいんだいがく)

私立石川県/野町駅

金沢学院大学 口コミ

★★★☆☆ 3.44
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    栄養学部栄養学科の評価
      難しい。理系が出来てないと難しいかも。
      化学、生物は基礎をしっかりしていた方がいいかと思います。
      自習室もあるので勉強出来る環境は整っています。
      授業は難しいですが、真剣に教えてくれます。分からないところがあり、聞きに行けば沢山教えてくれます。
      まだ就職について学んでませんが、学生部や就職支援専門の先生もいるので心強いです。
      学校は楽しいが、金沢駅から遠いのと大学の周りにローソンとウエルシアしかないのが欠点です。
      割と綺麗だと思います。1号館から6号館まであり、体育館は2つあります。
      女の子が多いです。結局自分がどう動き、接するかですが、友達も沢山できるし楽しいです。
      サークルはあるか分からないですが、部活はたくさんあり活発です。
      基礎栄養学、応用栄養学、食品学、解剖学、中国語、英語、給食管理実習、調理学、調理学実習、臨床栄養学、情報処理基礎などがあります
      食品系
      食物アレルギーについて学びたい、食品学を学びたい。
      免許を取りたい。

スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価
      全てがいい!
      自分が学びたいことが勉強出来るのでいいと思う!!
      夢を持っている人は特にいいと思う総合的に勉強ができるので
      楽しくていい学校
      1から10まで全てを教えてくれるのでみにもならる
      就職の話もあっていいと思う、将来のやりたい方が見つかるとおもう
      環境もよく良い学校生活をおくれている
      コンビニもありいいと思う
      全てが綺麗
      スポーツがしやすい環境であることは確実ですね!!!
      みんな仲が良い
      サークルとか授業で仲を深めてる人が多いとおもう
      どのサークルもたのしよさそう!
      オンとオフがハッキリしてていていい
      スポーツぜんぱん
      体の仕組みなどを教えてくれるのでいい勉強になる!
      スポーツのことを学びたいから
      スポーツをしているのでそれを頑張りたいから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済情報学部経済情報学科の評価
      先生や周りよって全く違います。
      勉強は個人にもよると思います。
      PC業や基礎固めが多めと見られます。
      便利な事も知れるので良いと思います。
      新たな学部に変更となるので同じ学部になることはありませんが、先生によって手助けも何もせずに単位を落とす人も要るので、先生によって授業を楽するか頑張るかを決めると良いです。
      先生によって手助けをしてくれるか否かがあるので注意すべきです。
      直通のバスや付近からのシャトルバスはあるが、周りに何も無い。
      可もなく不可もなくと思います。歴史はまあまああるので老朽化してるものもあります。
      趣味が合う人を探すのが良いでしょう。
      入学後にオリエンテーションを含む宿泊イベントがあります。
      趣味に浸れるサークルも多いです。
      ただし、古くてエアコンのないサークルも多々あります。
      PC業
      WordやExcelの基礎固めや応用など

数学や英語の基礎
      県内で情報系統を学びたくて入った。
      経済等ならばもう少し背伸びをし星稜大学をおすすめします。

教育学部教育学科の評価
      海外経験豊富な先生方が多く、自分の知らない未知の世界のことを話してくださるので、良い経験にもなります。知見を広げて、より世界や日本のことを知っていくのにとても勉強になります。
      キャンパス内には充実した設備が多いです。先生も学外からお招きしたり、英語圏との交流も盛んに行われています。
      進学の実績は高く、教職や公務員の専用講座も開かれていて良いです。
      山の上なので電車や北鉄バス、学校専用バス。遠ければ自家用車などを使って学校に行きます。階段を使って山に登ることもありますので足元にご注意を。
      所々、改築したりして工事などをしていますが、基本的な設備は良いです。
      学部によってですが、自分のいるところはそれぞれが協力しあって意見を出し合い、友好関係を深めていると思います。恋愛関係は知りません。
      寮イベントや部活動ごとのイベントも数多くあるので、楽しいと思います。
      小学校・中学校教諭、幼稚園・保育園、幼稚園・小学校教諭の免許を取るための必修科目や専門科目だけでなく、グローバルな視点に重きを置いた海外や英語を学びます。
      教育者になりたいと思い志願しました。海外経験がある先生のところで多くの話を聞くことで自分のためにもなります。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価
      実習も充実しているので総合的にもとても良い学部だと思います。実際に高校や中学校に実習に行くのがとても楽しそうです。
      最新の機械があり、とても設備が充実している。実際に自分でデータを測定する
      進学率はとても良い。大手企業に就職する人も中にはいる。三者懇談も自分の気が済むまで付き合ってくれる
      周辺は緑に囲まれており、リラックス出来る。息抜きにもとても良い
      とても充実している。スポーツするのがたのしいと思うことが出来る
      みんな話しやすい。先輩もとても優しいので毎日がたのしいです。
      自分たちで企画する運動会がとてもたのしいです。経験にも繋がります
      どうやったら効率よく走れるかなどを自分たちでそくていしている
      スポーツトレーナーになると言う将来の夢を叶える為に志望した。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    文学部文学科の評価
      ちゃんと学ぶことができる、それなりにお金がかかるのでお金の無駄にはならないように熱心に学んでください
      学部が多いので人数が多いので色んな人がいる、みんなしっかり授業を受けているが一部は...
      良い教師嫌な教師どちらもいる、分からないところは丁寧に教えてくれるがクオリティは低いかも
      就職率が高い、熱心に教えてくれる人が多い、ちゃんとサポートしてくれるコースがあるのでそちらをお勧めします
      坂が不満、駅からまあまあ遠い、無料シャトルバスが高校と大学の間だけしかないのが少し不満
      まあまあ充実してる、スポーツ施設は綺麗だからそれ以外はまだまだ古さが残っている状態です
      仲良い人は良い、サークルは少ないかもしれないが入っておいた方が絶対に良いと思います
      しょぼい、学園祭みたいなのがあるけどそんなに有名なものではない、サークルは楽しいです
      心理学の場合一年は基礎、2年あたりから少し応用、3年からは実習も入ってきますね
      人間のことを色んな視点で見てみたいしそもそも心理学が好きで今の社会問題を結びつけるのが楽しいからです

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      単位は簡単に取れるのでは無いかなと思います。わかりやすい先生とわかりにくい先生どちらもいます。自分次第です。
      真夏なのに冷房がついていなかったり、逆に真冬なのに暖房がついていなかったりと授業に集中できないです。何のために高い設備費を払っているかわかりません。
      実績を見ている感じまぁ勉強をちゃんと頑張った人ならそこそこのとこ行けるんじゃないですかって感じ
      周りはほんとにド田舎です。香林坊までバスで30分くらいですかね
      とりあえず温度調節をしっかりして欲しいです。私立で高い金払ってるならもっと整った環境にしてほしい
      某金沢の別の大学だと新入生での旅行があったらしい。学院は何も無くほんとに周りも他人って感じ
      サークルは参加していませんし、文化祭も土日だったので行きませんでした
      経済に関すること、経営に関すること、その他英語なども必修ですね
      経済について学んで、今後にいかせたらいいなと思って入りました。

2022年08月投稿
    文学部文学科の評価
      それぞれの授業の先生やクラスの先生が親身になって教えてくれるので学生にとっては良い大学だと思っています。
      専攻ごとに授業が設けられており、他専攻・学部からでも条件を満たせば受けることができます。
      就職率はほぼ100%であり、1年次には企業と直接活動が出来る授業があります。
      大学の近くにはもちろん駐車場が設けてあり、路線バスも大学が終点のバスがあり非常に便利です。
      一部施設は空調がまとまっているのでそれぞれで室温調節が出来ません。
      サークルや部活動が活発なので友人関係等は充実していると思います。
      サークルは非常に活発であり、様々なサークルや部活動を選ぶことができます。
      1年次では企業と直接活動出来る授業があったり、基礎的な力をつけるためのテストが設けてあったりと基礎固めが基本となります。
      昔から歴史が好きであり、その中で東洋史が好きだったため北陸の中で唯一歴史を深く学ぶことが出来る大学を選びこの大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    栄養学部栄養学科の評価
      レポート、テストが多くて疲れますね…。でも、仲間と鼓舞しながら頑張っています。また、LINEのグループで教えあいをして支えあっています。
      分かりやすいが、ボソボソと喋る先生もいらっしゃるので、格差があります。
      2年から、説明会があり、準備を在籍中にしっかり出来ます。就職率もかなり高いらしいです。
      山を切り崩して建てた学校なので、坂を登らなければならないのが難点です。
      学校は、いつも清潔で、掃除が行き届いていて、気持ちよく勉強できます。
      栄養学科は、とても忙しくて残念ながら、サークルに入っている人はごく一部です。
      文化祭には、毎年必ずゲストをおよびしているので、とても盛り上がっています。
      病床、臨床栄養学…。医者や看護師が習うことまで習っています。
      盲腸で入院した時に、毎日体調にあった食事を提供してもらったことに感動したから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済情報学部の評価
      他の学部や大学を選ぶべきです。高い学費を無駄に払うこととなります。講師はつまらない人ばかりなんです。
      充実はしていません。どの講義も退屈なものしかなく、時間が長く感じます
      周りの人は就職できているのですが普通だと思います。大したサポートがなく自力で就職した感じ
      山に登らなくてはなりません。周りには住宅街でなにもなかった。
      古い教室しかありませんでした。パソコンも古いものを使用しています
      おとこばかりです。はぶられることはないと思います。いい人たくさんです
      ひどかったです。文化祭は本当につまらなかったです。楽しいがない
      簿記も習えます。パソコンのワープロも学べます。韓国語も学べる
      自分の偏差値で確実に入れるところがそこだったからです。興味ではなし

金沢学院大学のことが気になったら!

電話番号 076-229-8843
学部 経済情報学部文学部芸術学部人間健康学部経済学部栄養学部スポーツ科学学部教育学部

金沢学院大学のことが気になったら!

このページでは、金沢学院大学の口コミを表示しています。
金沢学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

福井工業大学