みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟医療福祉大学   >>  健康科学部   >>  健康スポーツ学科   >>  口コミ

新潟医療福祉大学
(にいがたいりょうふくしだいがく)

私立新潟県/早通駅

偏差値:BF - 45.0

健康科学部 健康スポーツ学科 口コミ

(33) 私立大学 1132 / 3544学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      スポーツに興味があって、大学で更にそれを突き詰めていきたい人には向いていると思う。また、部活に学んだことを生かせるのもいい
      それぞれの専門の分野の先生方がいて、授業内容がとてもよいため。
      スポーツだけでなく、様々な分野で活躍している先輩が多いと思う。
      最寄り駅は豊栄駅だが、周りに施設があまりないため車がないと不便
      私立ならではの設備や、学習環境が整っているように感じている。
      様々な県から学生が集まるので、たくさん刺激を受けることができる
      強化指定クラブの部活は、素晴らしい成績を残している印象がある。
      スポーツに関してはもちろん、教職免許がとれるように、様々な勉強をする。
      スポーツを元々やっていて、さらに詳しく学びたいと思ったため。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      部活が大変で授業に追いつかないと最初は焦っていたけど、それを見越した授業の日程を組んでくれたりととても学びやすい環境だと思う。
      とても校舎が広く設備が整っているため、学べる環境の選択肢が豊富で困らない。部活動もその部活に応じた練習場所が支給されており勉強と両立を図ることができる。
      zoomで顔を出しながら笑顔で楽しく話しながら演習を受けることができている。
      たくさんの資格を取ることができるため不自由なくできると思う。
      最寄駅までも結構距離があったら大学周辺にコンビニすらないため車がないと移動が厳しい。
      コンビニや本屋、銀行など私生活を支えてくれる設備もありとてもよい。
      一人で歩いてる人はあまり見ず、男女仲良くできていると思う。そしてゼミを通してたくさんの人と関わることができる環境が備わっている。
      文化祭ではサークルの発表だけではなく芸能人が来たりと毎年盛り上がっている。
      スポーツトレーナーなどのサポート分野での仕事についてや必要な資格の勉強や教職を取るための勉強。
      小さな子どもたちや高齢者にスポーツを行うことで得られる様々な効果を伝えられる指導者になる。
      スポーツの分野に興味がありそして、部活も一緒に続けていきたいと思った時県内で一番両立を図ることができると考えたから。
    大学内でのワクチン接種やアプリでの毎日の検温提出があったり、オンライン授業も豊富で徹底してると思う。

健康科学部健康スポーツ学科の評価
      将来の仕事などのために学べることが多くありとても私に向いています。
      また周りの教授や先輩なども優しく楽しいです。
      施設が整っており学習にも向いている校風でとても満足でございます。
      教授の方々のサポートなどもあり将来について前向きに考えることが出来ております。
      田舎過ぎず都会過ぎず駅などからもアクセスもいいため通学に便利です。
      いろいろなしせつが整っておりトレーニングなどもできてとても満足です
      可愛い彼女が何人もいて性活も大満足です。これからも沢山の彼女を作りたいです
      文化祭など生徒が楽しめるイベントも多いため友達もできて嬉しいです
      教職課程や運動についてなどスポーツ全般について学んでおります。
      自分が将来学びたいことについての1番の最短ルートだと思ったため。

2021年11月投稿
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      自分のとりたい資格によって授業を組めるし、内容もわかりやすいのでとてもいいです。また、学習支援センターなどもあり勉強のできる環境は整えられていると思います。
      今はオンラインで授業を行なっているが自分の受け方次第では理解の度合いが変わります。
      一年の前期にゼミがあり、違う部活の人とも仲良くなれるのでとてもいい時間でした。
      学校側から就活に関する情報や教職に関する情報提供の場を設けてくれます。
      最寄りは豊栄駅です。豊栄駅からは無料のバスが出ているのでとてもいいです。
      比較的新しい大学なので、とても施設の中や外見はとても綺麗です。
      部活をやると部活で友達がすぐできるし授業などでも新たな出会いがあります。
      サークルはたくさんあります。自分に合ったサークルを見つけて活動すれば充実した生活が送れると思います。
      自分のとりたい資格によって授業が変わってくるがどの資格を目指しても安心して目指せる環境が整っている。
      部活をやりながら授業という両立のしやすい学科で自分の目指している資格が取れるからです。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      なかなか充実した生活が送れると思います。
      しかし、自分でアクションを起こさないと、時間が過ぎるだけで、浪人してるのと同じような環境だと思う。
      先生が良い。また、設備も相当揃っていると感じる。
      しかし、オンラインが多く、あまり学校に行かない
      これはなんとも言えない。自分が頑張っていればいるほど、実ると思う
      最寄りの駅がそもそも遠い。また、海よりなので特に冬は風と雪で寒すぎる。
      研究のための資機材や、スポーツを十分に行うための設備は整っていると思う。
      これに関しては個人の問題だと思う。オンラインが多く、人との関わりが少ないのかもしれない。
      プロが出たり、実業団に入る選手も多くいる。
      自分の頑張りで更なる高みへ行けるでしょう
      スポーツ科学、英語、競技スポーツのこと、身体の作り、教育やトレーナー
      教員と健康指導者などのトレーナーの資格が取れる。また、頑張り次第でどうにでもなるところ。また、サッカーが強く就職にも有利

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      先生たちも熱心だったり、もともとスポーツをしてた人が多いため、話しやすいなと感じることが多かったのかなと思います
      しっかりとした授業を受けることができている、パソコンを使った授業でも顔出しなど、工夫している
      しっかりと進学することができている人の割合が多いと感じている
      学校のWi-Fiの電波が悪い時が多々あるが、それ以外はしっかりしている。
      部活動にも特化できるような施設がたくさんあると思う、トレ室など
      友人関係はとても良いと思います、いい人しかいないと思いました
      今はコロナ禍ということもあり、学校でイベントが開催されることはなかなかない
      教員免許を取るために大切なことや、教師としてどのような姿でいないといけないのか
      私は担任の先生に憧れて、教員免許を取り教師になりたいと考えたからです。

2020年12月投稿
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      主に運動部、体育会系の学科といえるでしょう。スポーツに特化しており、実技はもちろん、勉強の方もしっかりと学ぶことができ、充実していると思います。
      教職免許取得に必要な授業が設けられており、実技授業も充実しています。教師に必要な資質能力を向上させることのできるような授業が展開されています。
      教師を目指している人のための教職支援センターという施設があり、勉強会が開かれていたり相談に乗ってくれとてもサポートは良いと思います。
      学校の周りに何もなく、スクールバスが運行されていますが、時間が決まっており、交通の便もあまり良いものとは言えません。車がないと大変です。
      体育館やジムのようなトレーニングルームが多数あり、トレーニングをするには最適な設備が整っています。また、授業が行われる教室も綺麗だと思います。
      連携ゼミというもので他学科と交流する機会があり、様々な人と関わりを持つことができます。恋愛関係も良いのではないでしょうか。
      サークルやイベントは沢山あり、今年はオンライン学祭が開かれ、コレサワさんがゲストとして登場してくださり、とても良かったと思います。
      一年次は教職の基礎知識に加え、トレーニングやコーチング等のことも学びます。二年次には教職により詳しく学びます。三年次や四年次は時間に余裕ができると思います。
      部活動が決めてでしたが、教職免許が取得でき、自分の夢を叶えることができると思い志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部健康スポーツ学科の評価
      教職課程では、教職支援センターや授業など先生方のサポートが手厚くとても良いと思います。また、現役で教員採用試験に合格している人もいます。
      先生方の手厚いサポートや教職支援センターなどもあり充実しております。
      一年生からゼミがあるので友達作りにもなり、いい機会となります
      まだよくわからないですが、今年はあまり就職がよくないと聞きました
      周りには何もないのでとても大変です。コンビニでさえ徒歩15分はかかります。
      実験室や体育館などがたくさんあり、良いと思います。また、教職支援センターなども設けられているので魅力を感じます。
      授業やゼミで様々な人と巡り会う機会があるのでとても充実していると思います。
      今年は学祭がオンライン開催で、コレサワさんが参加してくださったのでとても良かったと思います。
      一年次は、陸上、水泳、器械体操、エアロビクスなど実技系が多く、二年生から観察実習や教職についての授業が多くなります。三年、四年では授業数も少なくなるので時間に余裕ができると思います。
      サッカー部が教科指定クラブとなっており、スポーツ推薦で入ることができたのが1番の理由です。また、教員の免許も取れるということで選びました。
    基本ほとんどがオンライン授業になっています。実技ではマスク必須で出来るだけソーシャルディスタンスが保たれるようになっています。毎日の検温チェックもあり、入校する際にも検温がされます。

健康科学部健康スポーツ学科の評価
      スポーツ学を、学びたい人には、とてもよいとおもいます。有名な、教授もたくさんいます。スポーツ好きが、あつまるので、明るく楽しく講義がうけれます。就職率も高く、小学校の先生などにもなることができ、とても充実してます
      とても分かりやすく、スポーツ好きには、もってこいだと思う。教育者にもなるひとがいるので、講義は、質がたかい。
      ほとんどの人が就職している。新潟医療福祉大学は、全国屈指の就職率をほこっているし、先生方が親身に対応してくれます
      まわりは、なにもないです。最寄り駅は、豊栄駅です。そっから、バスでいかないと、少し遠いとおもいます。
      全てがきれいかつ、新しくとても充実してます。トレーニングルームは、まるで、ジムのようです。部活も盛んなので、スポーツ場が、広大です。
      優しい人ばかりです。みんな楽しくやっています。男子と女子の割合が、ちょうど、五分五分なので、恋愛は、比較的しやすいと思う。
      とても、面白いサークルが、おおいです。空とぶ車椅子サークルなんかあり、特徴的です。イベントは、全般的に、良いです
      体の仕組み、保健、テーピングなどもまなべます。子供の教育などもまなべます。チーム医療なので、他学科の、学んでいることもまなべます。
      部活が盛んで、スポーツ学を学びたかったので、就職率全国屈指の新潟医療福祉大学を選んだ

健康科学部健康スポーツ学科の評価
      楽しいです。スポーツが好きなら4年間やっていけると思います。友達もたくさんできます。近くにご飯屋さんもあります。
      校舎がきれいで、広くて迷うこともありますが、いい環境で学習できています。
      先生方が優しく向き合ってくれるので、アットホームな雰囲気でゼミ活動することができます。
      学んだことを活かして、保健体育の教員になりたいと考えています。
      最寄駅は豊栄駅です。豊栄駅までのスクールバスも出ているので通いやすいかと思います。
      とてもきれいです。教室もトイレも、冬になるとイルミネーションがつきます。
      友人関係も恋愛関係も出会いがあるので心配しなくて大丈夫だと思います。
      年に一回ある学園祭ではゲストが豪華で毎年期待できる内容です。
      一年次は必修科目が多く、二年次から自分が勉強したい分野を絞ります。
      スポーツを続けながらも、教師を目指したいです。
      スポーツを続ける環境として、自分に合ってると思ったからです。

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

電話番号 025-257-4455
学部 リハビリテーション学部社会福祉学部健康科学部医療経営管理学部看護学部医療技術学部

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

このページでは、新潟医療福祉大学の口コミを表示しています。
新潟医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

福井工業大学