みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  長野保健医療大学   >>  口コミ

長野保健医療大学
出典:shitoku.ac.jp
長野保健医療大学
(ながのほけんいりょうだいがく)

長野県 / 私立

偏差値:37.5

長野保健医療大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

保健科学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      講義の到達レベル以外はおおむね満足。
      学科内の仲は良い。
      講義は2年後期と3年前期以外は特に難しい単位も無く暇。
      (難しいといってもそういうものは1つの学期に1つ2つほどしかないので取得は容易、他の科目はテスト前に詰め込むだけで取れる)
      化学について確かに一通り学べはしましたが、浅くさらっただけの分野も多く、単位は取りやすいがその内容が身についたとは言い難い科目が専門科目全体の7割ほどを占める。もう少し講義で扱う内容は込み入ったものでもよいのでは。
      物理や生物などもきちんと学んでみたかった。
      講義をやる気のある先生とそうでない先生の差がある。
      研究室ではきちんとした指導をしてくれる。
      学科全体で研究分野にやや偏りがあるが3年間きちんと勉強していればその中で興味のあるテーマは見つかる。
      諏訪日赤など実績はあります。再来年卒業予定ではありますが現段階ですでに進路の話はしておりとてもサポートが手厚いです。
      最寄駅は篠ノ井線の今井駅です。徒歩数分でつく上、松本や長野からも篠ノ井線で繋がっていてとても通いやすい。
      とてもいいです!
    大学に関する評価
      やはり真面目な学生が多く、高校時代とは比べものにならないほど多くの気の合う人達に出会えた。
      キャンパスが5つもあり、そこそこ遠いので他キャンパスの恋人や友達と平日に気軽に会えないのが寂しかったりする。

学部一覧