みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟医療福祉大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟医療福祉大学
(にいがたいりょうふくしだいがく)

私立新潟県/早通駅

偏差値:BF - 45.0

整った環境下で学習ができます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      目標に向かって質の良い勉強が出来ると思います。また、設備や用具が整っているので幅広く勉強が出来ると思います。
      専門分野の学習、臨床場面を想定した授業などを特別な資格を持った先生方から学べます。
      就職率、合格率ともに全国平均よりも高いため安心できます。また、やる気のある生徒には協力的です。
      学校の周りは何も無く、最寄り駅からもバスで20分かかるため不便です。
      どの教室も綺麗で、トイレなどにバリアフリーの設備も整っています。
      同じ夢をめざしている仲間同士で、目標に向かって切磋琢磨できると思います。
      サークルの数が多く、学祭も豪華なゲストを招いていて充実していると思います。
      1年次で基礎的な科目を学び、2年次で専門分野の学習を学び始めます。3,4年次ではより専門的なことを学び臨床場面に近い学習ができます。
      以前から医療関係の仕事につきたいと思っており、リハビリ職を目指したくてこの学科を志望しました。

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

福井工業大学