みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2018年度入学
最高な学科で最高な充実したライフを!
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い高校とは違い、より専門的に調べられ、自分が満足する結果がとても得られやすいと思う。施設も充実しているから、すごく良い
講義・授業良い講師が正確に教えてくれ、ゼミも集中しやすい。自分に合った将来をしっかり考えられる
研究室・ゼミ良い充実している。講師の話しがすごくわかりやすく、内容も充実しているから
就職・進学良い進学実績はとてもよく、サポートも十分になっているため、すごくいいと思う
アクセス・立地良い駅の周辺にあるキャンパスもあり、すごく通いやすい、周りも立地がとてもいい
施設・設備良いすごく充実している。新しくできた設備もたくさんあるため、すごく使いやすい
友人・恋愛良い充実している。同じサークルの人と集まったり、話したりできる環境に満足している
学生生活良い充実している。イベントもたくさんあり、サークルの種類も豊富なので最高
学科で学ぶ内容一年時は主に法律についての基礎を学び、必修科目で体育を行い、体を動かします。
上越教育大学の大学院 -
志望動機法律についての基礎をしっかり習得し、将来に生かしたいと思ったのが始まりです。