みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

関東学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとても合っていると思います。施設は広くて充実していますし、警備の方も優しいです。
      ものすごく分かりやすいです!みなさん集中して授業を受けていて、授業もとても充実しています!
      ゼミではよく活動するところとそうでないところがあります。
      なので夏休み前にある説明書は行っておいた方が自分なりにはいいと思います。
      就職、進学に関しては皆さん熱心で、高校の教師に就職する人が多いようです。サポートも充実してるので早め早めの行動を取ることができます。
      最寄り駅は京急線の金沢八景駅です。他にも地元から歩いてきてる人などもいます。また金沢八景から歩くと15分ほどかかりますが、駅から関東学院大学の前までバスも出ているので選択肢が2つあります。
      見た目としては少し古い感じがあるが、中はとても綺麗でした。
      またいろいろな教室があって良いと思った。
      男子同士、女子同士で集まることがほとんどで、異性で集まることはあまりない。また基本的に女子より男子の方が人数の割合的に多い。
      とても充実している。どのサークルもとても熱心なので良いと思います。またサークルの種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      外国の文化や政治、歴史、社会なども学びます。また1年は基本的な所から進めます。
      まだあまりよく考えてないが、IT系の仕事に就きたいと少し思っている。
      関東学院はとても英語に力をいれているため、この学部では充実して学科に取り組むことが出来るのではないかと思ったから。
    毎朝学校についたら検温をします。 また教室の前にアルコールがおいてあるので感染症対策としては良いと思います。

理工学部数理・物理コースの評価
      他の学科に比べて今のところは課題が少ないように感じるのでこの学科に来て良かったと思う。授業によっては得意不得意によってクラスが別れるのも良いと思う
      先生の当たり外れがあるのでやる気が変わってくる。良い先生はわかりやすい。
      研究室とゼミについてはよく分からないけど充実しているとよく聞く。
      思ったより様々な所に就職していると感じる。学科によっては先生を目指す人が半分いる
      駅から歩いて20分なのが少々めんどくさい。また大学周辺に何もない。
      まだ全部を利用した訳ではないが特に不便だと感じたことは無いが強いて言うならエレベーターを増やして欲しいなと感じた
      自分の学科は人数が少ないので友達が他の学部にくらべて出来やすいと思う
      部活、サークル勧誘の時から様々なところから声をかけられて盛んなんだなと感じた
      1年次は数学、物理共に広く学び2年次、3年次にかけて専門的になっていく
      数学に興味がありこの大学で数学という名前がついてたのがこの学科だった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
      でも先生によっては自分の思った学習ではないかもしれません。
      なので一年生でしっかり見極めてから2年生くらいで自分に合った授業を選んだらいいと思います
      先生によって授業内容の充実度が全然違います
      出席日数が成績に反映されず、テストだけ成績に反映する教科はほとんどの人が授業に参加してないです笑
      サポートはしっかりしているのではないかと思います。
      分からないことがあれば教務課とかそういうところに行けば教えてくれます
      駅から20分くらい歩きます。
      暑いと汗だくです、、アクセスは全く良くないです、、
      施設は綺麗であると思います。
      設備も充実している方であると感じます
      リモートで友達はできにくいです、
      でも授業で同じ友達はできました、!
      話すきっかけなさすぎて恋愛関係は充実してません笑
      サークルは結構あると思いますが
      サークルに入っている人は少ないです
      私の友達もみんな入ってません
      一年生の春学期はほとんど必修科目なのであんまり選ぶ科目がないです。
      英語などの語学系の科目はリモート授業です
      ゼミは10人くらいでした
      経営学部に興味があり、
      指定校推薦でこの学校が空いていたので選びました。

経営学部経営学科の評価
      授業は充実している方だと思うが先生に当たり外れがあり同じ授業でも楽なものとそう出ないものの差が激しい。
      楽しい。
      先生もいい。
      施設もいい。
      授業はリモート形式が多くレポートなどで成績をつけるものが多い。
      先生はまぁまぁ。
      生徒の考えや意見に対し向き合う先生が多い。
      ゼミは楽しい
      大手企業への就職は難しい部分があるが手厚いサポーごあるので心配入らない。
      駅から少し歩く程度でそれほど遠くはない。立地もちょうどいいところにあると思う。
      施設は綺麗なものと古いものの差が激しく古いものだと椅子がギシギシとうるさくて集中できない
      コロナの関係で対面授業が少なくなっている。
      友人はすぐに出来ると思う。
      サークルの数は多く様々な活動がされているが活動はあまり活発ではない方だと思う。
      1年生は基礎的な事ばかりで正直あまり面白くない。
      専門的に学びたい人ならいいかもしれない。
      経営に興味があった。
      流通について学習したいと考えていたから。

人間共生学部共生デザイン学科の評価
      他の大学にこのような手法で学べるところがなく、やる気次第でコミュニケーション能力、実践力を高める事ができそうです。
      コロナ渦なのでオンライン講義もありましたが、重要な箇所をわかり易く説明してもらってます。
      先輩からどんなプロジェクトがあるかレクチャーされ興味深いものが多く迷っています。
      あらゆる分野の業種に就職されていると聞きました。3年後は分かりませんが、大企業に拘らなければ希望する分野に就けそうです。
      駅から歩くと20分程度。朝はバスが多くあります。また、海を見ながら通うのも気に入っています。
      図書館が気に入っていて、落ち着いて本を読めます。あと、キャンパスは広くてきれいです。
      何人か、気軽に話せる仲間が出来ました。コロナが収まったら飲みに行きたいです。恋愛はその人次第でしょうか。
      サークルは多くて選ぶのに悩みました。まだ仮入部ですが、先輩も話しやすい人が多く良かったです。
      地域の課題を洗い出し、問題解決に向けたプランニングおよび実際の行動を実践で学んでいく学科
      文系でありながら、DIYなどの理科系的な実践体験が出来るので決めました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部現代社会学科の評価
      現代社会学科だが、英語の授業があったり、社会の分野でも幅広く学べると思います。この学校ならではのキリスト教の授業もある
      教室やトイレは綺麗で過ごしやすいですが、八景キャンパスは駅まで少し歩かなければいけないし、バスもあるが有料
      授業以外でも交流できたり、話し合いや発表の機会が多く、身になる
      サポートはいいと思う
      アンケートに答えたり、相談したら優しくおしえてくれる
      八景はキャンパスまで少し遠いのにバスは有料なところが不便だと思う
      トイレや教室は綺麗でとてもいいと思います。古いや汚いと思ったことは特にないです
      友達が欲しいならサークルに入るべきだと感じた。サークルに入らないと友達があまりできない
      サークルの数も多いから自分に合うサークルを見つけられると思います。学園祭もあるし楽しいと思います
      一年では英語の必修があったり、キリスト系の科目が必修になっていて色々と学べる
      まだ未定
      社会の科目が得意で特に興味がある分野だったたから。幅広く学べそうだから選んだ

教育学部こども発達学科の評価
      とても設備もいいし
      機材も揃っていて
      充実した大学生活ができるのでは無いでしょうかと私は思います
      色々な学科もあるので
      説明会等で、話を聞くと
      いいかなと思います
      とても良い学校でした!
      立地的もあまり悪くなく
      十分と言える学習を行なえました
      自分は教員免許をとり学校の先生になれましたし
      教員免許を取るために学校側には大変お世話になりました
      ちょっと駅から遠い気もしますが
      学校は綺麗ですしとても利便性の良い学校だと思います
      ピアノなどのレッスンを行なえたり
      色々な道具で資格を取ることができるのでおすすめです
      自分は学校で彼女も作りましたし
      思っていたよりもいろんな人がいて仲良くなれました
      イベントも、サークルの活動も
      楽しみながらできるし
      授業さえしっかり聴いていれば
      遊んでいても問題は無いと思いました
      教育学科では
      小中で、習ったことを復習するような形で習い
      どのように学習するのが効率が良いのかを教えてくれます
      自分は昔から教職員になりたいと思っており
      その夢を追いかけるためにも関東学院のこの学科にしました

2023年10月投稿
    社会学部現代社会学科の評価
      学びたいことがほとんど思い通りに履修でき、学業以外にも取り組むことができる。教員免許や資格も取ることができる。
      カリキュラムの選択肢が多く、1年次から4年まで専門的な科目から共通科目まで様々な科目を学ぶことができる。
      就職実績は多く、日本の私立の大学でも上位にあり、学校のキャンパス内にはのぼりがある。
      最寄りは金沢八景駅で駅からバスもあり五分で着く。歩きの場合は15分ほどで着くのでそこまで不便ではない
      キャンパスは5階立て以上が多く、階段は疲れるがエスカレーターやエレベーターが設置されている。
      1年次から基礎ゼミナールや交流する機会がとても多い。特に社会学部は交流が多い。
      サークルはとても多く、運動系からインドア系まで多くのサークルがあり、学園祭でも発表の機会がある。
      社会学部は学べる分野が広く、ほとんど学べないことはない。研究テーマも何でも良いので自分がやりたいことができる。
      環境問題を学ぶために、その専門的な科目があり学ぶことができると思い志望した。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部地域創生学科の評価
      私の学部はいろんなことに挑戦できる学部です。他学部の講義も受講可能であるため、自分の学びたいことを見つけてみてください。
      講義やり方は先生によって異なるので断定的なことは言えませんが、私が受講した講義では特に問題ないと感じています。最近はiPadでノートをとる人が多く見られますが、先生によっては持ち込みのテストでiPadを持ち込まないという人がいるので注意が必要だと感じます。
      2年の後期からゼミナールが開始します。ゼミナールは多種多様ですが、はじめに希望するゼミナールの選考を受けます。そこで受かれば問題ありませんが、そこで落ちて2回目も選考の機会があります。同じところは基本的に受けることはできません。2回目も落ちてしまうとゼミナールに所属できません。
      就職支援センターが設けられており、面接対策やエントリーシートの添削をしてもらうことができます。
      私のキャンパスは駅から近いですが、他のキャンパスは少し歩きます。
      学食などの複数完備されており、問題なく学生生活を送ることができます。
      コロナが、緩和されているのでサークルに是非入ってたくさん人脈を作ってください。
      イベントや学内行事はコロナの影響で行えなかったのでよくわかりませんが、先輩たちは楽しいと言っていました。
      公務員志望の方が多く、地域に根差した講義が多く、役所の人をゲスト講師として呼び、地方創生について学んでいます。
      昔から公務員を目指していたのでこの学部と学科を志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    社会学部現代社会学科の評価
      いろんな観点から学べる。わかりやすく物事の視野が広がり、為になる。授業もいろんな授業があり、用事を作りやすい。
      授業がさまざまあり、授業も充実している。授業もわかりやすい授業が多い。
      セミナーを開いてくれる。企業もおすすめしてくれるので、とてもいい。
      駅から遠い。バスがないと大学まで行くことができず、バスも人が多い。
      コンビニがない。物を書く場所が少なく、品揃えもあまり良くない。
      人数が少ない。少人数だから友達が出来やすい。ゼミのおかげでできる。
      楽しいサークルが多い。イベントは芸人さんが来たりして楽しい。
      ジャーナリズム、環境問題、社会問題、宗教などさまざまな事が学べる。
      滑り止めだったから、志望した理由はあまりないが社会学に興味があったから。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学