みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
自分見つけられる場所
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても楽しく学びたいことを具体的に学べます。自分のやりたいことと結びつけて学習することでさらに深まると思います。
講義・授業良い講師の説明も上手で魅力的!
わからない時は友人などと相談しそれでもわからなかったら講師と話し合っています。とても良い環境です。 -
就職・進学良い自分がやりたいことにつながるものがあるから個人的には満足しています。
楽しみながら学習できていてとても充実している。 -
アクセス・立地良い市街地から少し離れているため、緑も少しあり落ち着く雰囲気を感じる。
施設・設備良い綺麗な施設に囲まれています。中でもお手洗いは清潔感があります。
学生生活良いとても楽しいサークル生活を送っています。友人に恵まれています。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな基礎を固め自分がやりたいことにつなげていきます。
そこからは個人個人に合ったものを進めていきます。 -
志望動機自分がやりたいことを学べ、オープンキャンパスなどで自分に合っていると感じたから。友人がいたのも一つの決め手です。
入学前後のギャップ通学が遠くて大変だと思っていたけど、途中から友人と行くなど充実しています。入学前は不便に思うことも実際に入ると良い方向に向くかも。
神奈川大学のことが気になったら!