みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
外国語学部 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い国際に興味がある人、語学に興味ある人はとてもいい環境だと思います。留学生も多いです。受け身にならずに自ら飛び込む姿勢を大切にしてください
講義・授業良い他学科の授業も希望をすれば受講することができます。授業内容に関しては、教授次第です。ラジオ感覚で話を聞くだけの授業もあります。
就職・進学普通進学実績はわかりません。が、周りの話を聞く限り女性の多くは県営の空港等を希望している人が多いように感じます。大手の空港では受からないことを見越してだとおもいますが。
サポートは自分から行動をすればそれなりのサポートは受けることができます。受け身のままでは何もありません。 -
アクセス・立地良い圧倒的に立地はいいです。周りにはみなとみらいの観光地が広がります。
施設・設備普通最近建てられたばかりですから比較的綺麗だとは思いますが、エレベーターが5台しかない為、授業前後は大変混み合います。また、食堂もフロア全体まで並ぶので、不便です。
友人・恋愛普通これこそ個人の問題ではないでしょうか。部活を受けに違うキャンパスに行っている人もいます。
学生生活良い多様なものがあると思います。多めに入っておけば損することはないかと。
学科で学ぶ内容1.2年次は主に英語の語学学習。3.4年次からは好きな学問を学ぶことができます。
志望動機教員になりたいと思ったため。教授のレベルが高いから環境が良いと思った
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いみんなフレンドリーでとても楽しいです。また、友達も沢山増えるので人間関係などはとてもいいと思います。
講義・授業良いフレンドリーな人が多く、外国語を学ぶのはとてもいい環境です!!
就職・進学良いサポートが十分であり、外国語系に携わる人も多いのでとても良い。
アクセス・立地良いすごく綺麗だし、みなとみらいまで歩いて行ける距離です!横浜駅までは少し距離があります。
施設・設備良い設備も綺麗で日光が良く入ります!ですがエレベーターが混みます
友人・恋愛普通基本的緩く、交流が多いなら出会いがあるんじゃないかと思いました。
学生生活普通サークルの数が多いので、色々な出し物があるので楽しいです!!
学科で学ぶ内容英語の文化、コミュニケーションなど。また、留学にも行くので様々なことを学べます。
志望動機語学や留学に興味があったから。また、就職に強いと聞いたので。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学外国語について勉強したいと思う学生はこの大学がおすすめです!しかし留学が必須だったりするので金銭面では少しきついかもしません。
講義・授業良い教師ととても話しやすく、楽しくコミュニケーションが取れるので楽しく通う事が出来ています。
研究室・ゼミ良い研究室や教室はとてもきれいで充実しています。教室内が広いので大勢の人数でコミュニケーションを取ることができます。
就職・進学良い就職先など将来に向けてさまざまなサポートを手厚くしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅はどこどこというよりも横浜駅付近なので何でもありますし、とても交通は充実しています。
施設・設備良い施設ないエレベーターはもちろんエスカレーターまで完備されているため過ごしやすいです。
友人・恋愛良いとても大きい大学なのでいろいろな人と友達になることができます。
学生生活良い部活やサークルに入れば大学生活がとても豊かになりますし、いろいろな楽しいイベントに参加できます!
学科で学ぶ内容まず外国語を学ぶために現地にいく留学があります。それは短期留学もあるので少しだけということもできますので本当に素晴らしいと思います
志望動機将来外国との交流のある仕事につきたいと思ったからです。留学があるので実践的でいいなと思ったからです。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語に関することを学びたい人にとってはいいと思います。英語といっても、文学や文化の違いによっても様々あるので。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた講師による授業があり、充実している
就職・進学良い就活支援の専門の窓口がありサポート自体はとても充実していると思う。
アクセス・立地良い白楽のキャンパスは駅から少し遠いがキャンパス自体はいいと思う
施設・設備良いみなとみらいのキャンパスはとても綺麗で充実しているし、白楽のキャンパスも別に普通にきれい
友人・恋愛良いサークル等に所属していなかったがとても充実していたので自分次第
学生生活良いサークル活動はとても活発に行われてる印象。部活動だったりも多い。
学科で学ぶ内容とにかく英語に関することを学べます。言語学、音声学、文学、文化学
特に文学は面白いです。 -
志望動機昔から英語の言語学に興味があったので、英文科を志望した。教員免許も別コースで取れます。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとても満足しています。自分のやりたいことをできて、学びたいことを学べていると思います。施設も充実しているので、毎日楽しいです。
講義・授業良い充実してます!!分からないところがあったら、先生に聞きやすいし、留学制度も充実してます。また、自分がやりたいことをできてます。
就職・進学普通外国語学部は、専門職につくひとが結構多いいみたいです。ANAや全日空につく人が多いいそうです。
アクセス・立地普通立地もいいです。キャンパスも綺麗で快適です。不満はありません。
施設・設備良い充実していると思います。他の大学とあまり変わらないと思います。
友人・恋愛普通充実していると思います。サークルなどに入っていると、友人が多くできるみたいです。
学生生活良いサークルは結構盛んです。イベントもたくさんあり盛り上がっています。
学科で学ぶ内容将来英語に関わる仕事をしたい人におすすめの学部です。グローバル社会に必要な力を身につけられます。
志望動機英語の先生になりたかったからです。英語力を身につけられと思ったからです。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い多種多様なことを学べる。とくに文系の学部は学ぶことはがたくさんある。
留学制度があるから海外に興味がある人におすすめ -
講義・授業良い内容が充実している内容が充実している内容が充実しているとおもった
就職・進学良い実績が大きい、いろんな会社に勤めてる実績が大きい、。、。、。
アクセス・立地普通電車が混む、。、。、。、。、最寄り駅は横浜駅であ10分位で行ける
施設・設備普通多くの施設がある新しい設備が導入されメインで使うパソコンは発展している
友人・恋愛普通生徒が仲良い。特にあらそいもじけんもない。へいわなひびをおくれている
学生生活普通様々な行事がある。つきにいっかいはおおきなぎょうじがあるから満足できる
学科で学ぶ内容がいこくごをちゅうしんにまなんでいる。
複数の言語を学ぶことが出来る所がおすすめ。 -
志望動機将来国際系の仕事につきたいとかんがえていて興味があったから
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い語学に興味があるなら、是非とも入って欲しいです。立地も悪くはないので、自分には合っているんじゃないかなと思います。
講義・授業良いフレンドリーな人が多く、コミニケーション能力もどんどん身につきます!、英語好きならとても良いと思います!だから、もし語学に興味があるならぜひ入って欲しいです!
研究室・ゼミ良い偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか??
就職・進学良いサポートが手厚く、外国人の先生もサポートしてくれるのでとても充実してると思います!
アクセス・立地良いキャンパスの雰囲気はいかにも「横浜」という感じで、遊ぶところにも困りません(笑)
施設・設備良いやはり私立なので、とても綺麗ですね。お金をかけてしっかりと新しくしてるのがわかります。
友人・恋愛良い留学生も多く、交流には事欠きまけん。いろんな国の人と関わることができます。
学生生活良いサーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは強いところ多いので、毎日楽しませてもらってます!
学科で学ぶ内容英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学ぶことができます、
志望動機語学や留学に興味があり、大学のレベルも自分にあっていたから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い授業が必ず出ないといけないので時間を作るのは1.2年ころは難しかった。一つ取りずらい授業もあって苦戦したが、真面目ならあまり負担はなく卒業できると思います
講義・授業良い講義は面白い内容が多かったです。難易度も難しすぎず、簡単すぎずでした。
研究室・ゼミ良いゼミは先生が選んでくれた本や内容がおもしろかったので楽しかったです。
就職・進学良い就職に関しては、大学側が卒業生から就活のときの話をしてくれる機会を作ってくれたりしてよかったです。実際学校の就職課を利用したことは一度しかないのであまりわかりません。
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパスはアクセスがよく、綺麗だった。横浜駅からいけば交通費も高くないです
施設・設備良い新しいので綺麗ですが、縦長のビルみたいなので上階の教室を使うときはエレベーターが混雑していて大変なところがあります
友人・恋愛良い私のいたところはみんな授業はほどほどに優しく、飲み会がすごくあるというわけでもなかったので、負担にならず良い距離感でした
学生生活良いサークルはコロナ禍に入学したこともあって、人数制限などがかかっていて、あまり活動できませんでしたが、新入生歓迎会にいったサークルは先輩がみんな優しかったです
学科で学ぶ内容一年は中国語の基礎を学んで2年から語学を重点的に学ぶ人と文化を学ぶ人に分かれます
就職先・進学先金融・保険
金融系に就職しました。 -
志望動機中国語を学んでみたかったから。語学が好きだったから。受かりやすそうだったから。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い最初に書いた通り英語が違和感なく話せるようまで成長した身としては、とても充実してると思います!海外に住みたい方や、少し外国語を勉強したい方でも満足できると思います。
講義・授業良い元々海外に住みたくて、英語があまり得意じゃなかったけど、ここで学んだおかげで無事アメリカへの移住が決まりました!ほんとに全然話せなかったのに移住に不安がないのは、充実した授業のおかげだと思います。
就職・進学良い私は就職した所をすぐやめてしまったのですが、あがり症気味の私でもしっかりと面接対策やサポートをしてくれて本当に助かりました。
アクセス・立地良い駅から歩いて15分程なので結構近いと思います!みなとみらいキャンバスに通ってましたが、東京にも行きやすく学校帰りにも遊べます。
施設・設備良い横浜なだけあって設備は結構ちゃんとしてると思います!綺麗で老化とかはそんなに気にならない気がします。
友人・恋愛良い必然と似たような夢を抱えてる子が集まるので、好きなアーティストの話や将来の夢などたくさん語り合ったりして友達はたくさんできます!!いまでも連絡とってる子とかもいます。
学生生活良いサークルは入ってなかったので分からなかったですが、文化祭はコロナ期はリモートだったりしたけど楽しかったです!
学科で学ぶ内容ちょっと記憶が曖昧ですが、海外への留学などのシステムもあり実際に体験できることが多くて、本当に将来海外に行きたい子はおすすめです!
観光案内所 -
志望動機海外の文化が大好きで、特に大好きなアーティストのライブを現地でみたい、そして暮らしたいと思い選びました。
投稿者ID:991922 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い大学で外国語の事を勉強したいと思っている学生さんたちにはとてもいいなと思いました。複数の中から選択するのでさまざまな人と出会えます。
講義・授業良いほんとうに色んなタイプのお友達ができます。教授の授業もわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期から色々と始まりました。内容に満足しています。(*^^*)
就職・進学良い就職や進学に対するサポートは手厚買ったと思います。私自身とても満足です。
アクセス・立地良いそれは人による思います。地元が関東の人がやはり多めの印象です。
施設・設備普通私大なだけあり、汚くは無いと思います。高校や中学校に比べると満足です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると生涯の友人が出来ると思います。外国語の学科なだけあって複数語しゃべれる人もいました。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので、自分に合ったものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容外国語だけではなく、各言語圏に息づく文化や慣習までも学びます。
就職先・進学先商社
とても楽しみです。 -
志望動機将来、英語や外国語を使う仕事に就くことが夢であったからです。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。