みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
将来自分が困らないための学科。
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良いいろんな学科がありますので、学びたい教科を学ぶことができます。先生も優しく教えてくれますし、いろいろ充実していると思います。
講義・授業良い充実しています。優しい先生が多いので頑張れます。ポイントを教えてくれるので助かっています。
就職・進学良い私は今絶賛就活中です。就職率も良いと聞きますし、学生課などを利用してうまく就活やサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い周りは商店街があったり賑わっていますが、坂が多くて夏は汗が止まりません。
施設・設備良い教室もトイレもきれいです。スタッフの方が毎日綺麗に掃除をしているので感謝ですね。
友人・恋愛良い人脈の世界なので、いろんな人と関わっただけ人間関係が広がっていきます。浅く広くのような感じにはなるのですが、それでも良いなら良いと思います。
学生生活良い学祭楽しいですよ。高校時代を思い出しますね。いろんなイベントがあって楽しいと思います。
学科で学ぶ内容法律全般だと思ってください。特に憲法民法です。他にもたくさん学ぶことができます。
志望動機公務員養成プログラムというものが神奈川大学にあって、私は将来公務員になろうと考えていたところ、神奈川大学にはこういうところがあって、他にも充実しているので志望しました。
神奈川大学のことが気になったら!