みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2021年度入学
とても充実していて安定した学校生活。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強できる人が多く、自己肯定感はとても下がった。だが就活のサポートが手厚く、結果的には良い学校生活と言える。
講義・授業普通少し高齢な方が多く、朝起きることが早い場合眠気がすごいけれど不満は特にない。
研究室・ゼミ普通研究室を見に行った際、私の友達はとても満足していた。特に問題はないと思う。
就職・進学良い就活のサポートが手厚く。よく相談に乗ってもらっていた。とても優しい人ばかりだった。
アクセス・立地良い通学の時は混んでいることが少なくゆっくり行くことができる。生徒が全体的に多くなるけれど問題はない。
施設・設備悪いあまり綺麗ではなく故障中のところがあった。授業で使うところは申し分ない。
友人・恋愛良いサークルに入った際に男女仲はとてもよく。自分にもすぐ彼女ができた。
学生生活良い活発な方だと思う。バイトに行っている人も多いがサークルの飲み会が多い。
学科で学ぶ内容法律的なものや政治的なもの。かなり多くの勉強ができる。充実している。
詳しくは言えない -
志望動機親に法学部に入っておけば大丈夫と言われ、特に志望もなかったか入った。
神奈川大学のことが気になったら!