みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜国立大学   >>  都市科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜国立大学
出典:On-chan
横浜国立大学
(よこはまこくりつだいがく)

国立神奈川県/和田町駅

在校生 / 2019年度入学

本当に来て良かったと思います

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    都市科学部都市社会共生学科の評価
      ここで留学しに来て良かったとずっと思っています、留学生にとって非常に良い環境だと思いますのでお勧めです。
      海外からの留学生です。日本人学生と一緒に講義を受けることが一番いいとところだと思います。留学生に対して教授はよく気配りをしますので、安心できる留学環境です。
      留学生の就職活動の力になる特設授業もあります。歴代のOBOGからのアドバイスはとても参考になります。
      キャンパスは大自然に恵まれ素敵な環境ですが、最寄駅から徒歩15分も必要があるところがちょっと不便だと思います。
      留学生が最も多く使われる教室は設備が新しくてきれいです。図書館にある設備も十分ですので、凄く満足出来ます。
      ほとんどの一般学生が留学生の私たちを大歓迎するので気楽にみんなに馴染んでいてもいいところが素敵です。
      サークルや部活動はたくさんあります、学園祭も楽しかった印象が強いですね。
    その他アンケートの回答
      留学生は1年次に学びたいさまざまな分野を味わえながら、日本語も留学生センターで強化することができます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      最初は横浜国立大学に受けたいと思う時点で私が申し込むことができる学部はここしかありませんが、他大学がない学部、学科なので逆にここがいいですから入りたい願望が一層高まりました。

この大学におすすめの併願校

慶應義塾大学

慶應義塾大学

60.0 - 72.5

東京都港区/都営大江戸線 赤羽橋
中央大学

中央大学

55.0 - 62.5

★★★★☆ 3.86 (1906件)
東京都八王子市/多摩モノレール 中央大学・明星大学
成蹊大学