みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 都市科学部 >> 都市社会共生学科 >> 口コミ

国立神奈川県/和田町駅
都市科学部 都市社会共生学科 口コミ
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]都市科学部都市社会共生学科の評価-
総合評価良いここで留学しに来て良かったとずっと思っています、留学生にとって非常に良い環境だと思いますのでお勧めです。
講義・授業良い海外からの留学生です。日本人学生と一緒に講義を受けることが一番いいとところだと思います。留学生に対して教授はよく気配りをしますので、安心できる留学環境です。
就職・進学良い留学生の就職活動の力になる特設授業もあります。歴代のOBOGからのアドバイスはとても参考になります。
アクセス・立地良いキャンパスは大自然に恵まれ素敵な環境ですが、最寄駅から徒歩15分も必要があるところがちょっと不便だと思います。
施設・設備良い留学生が最も多く使われる教室は設備が新しくてきれいです。図書館にある設備も十分ですので、凄く満足出来ます。
友人・恋愛良いほとんどの一般学生が留学生の私たちを大歓迎するので気楽にみんなに馴染んでいてもいいところが素敵です。
学生生活良いサークルや部活動はたくさんあります、学園祭も楽しかった印象が強いですね。
学科で学ぶ内容留学生は1年次に学びたいさまざまな分野を味わえながら、日本語も留学生センターで強化することができます。
志望動機最初は横浜国立大学に受けたいと思う時点で私が申し込むことができる学部はここしかありませんが、他大学がない学部、学科なので逆にここがいいですから入りたい願望が一層高まりました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]都市科学部都市社会共生学科の評価-
総合評価良いとてもよい!
教授の話はとてもわかりやすく、
授業の内容も充実しています。
また、レポートなどもとても
書きやすくなっています。 -
講義・授業良いとても充実しています。
先生は話がわかりやすく、
とてもユーモアがあって
面白いと思います! -
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。
昨年度卒業した先輩には、大手金融会社の
三菱東京UFJ銀行などから多くのないていを
いただいています。
ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて
就活に失敗する人も少なくはないので、
注意してください。 -
アクセス・立地良い元々がゴルフ場だった為に、
土地が広く、
警備もしっけりしています!
最寄り気はブルーラインの
三ツ沢上町駅になります!
学校内には、たくさんの学食があります。
なので学生の多くはそこで昼食を
とっています。大学の周辺には
4万程で借りられるアパートもあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が
たくさんできます。しかし、大きい大学なだけあって
授業の選択の幅も広がる為に、学科内で友人をたくさん作る
ことは困難だと思います。
就職先・進学先大手金融会社