みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2013年入学

素晴らしい

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      先生方がとても優しくて、特に研究室担当の先生には
      本当にお世話になりました。
      みなさん親身になって真剣に将来のことや卒業研究の指導を
      してください本当にありがたかったです。
      勉強や実習、就活など大変なこともありますが、先生や
      友達に助けらて楽しく過ごせました。
      キャリアセンターの方はすごく良い方でした。
      真剣に相談にのってくださいました。
      ですが、教務課の方は何人か言葉遣いが悪く態度が
      悪い方もいるので注意した方がいいです。
      駅から遠いのが難点ですが、バスも通っているので
      悪くはないと思います。
      ですが、駐輪場が無いのは自転車通学の学生には
      優しくないと思います。
    大学に関する評価
      サークルは活動をよくしているところと全くしていない
      ところがあるのできちんと見学してから入部することをおすすめします。
    学科に関するコメント
      1年次は主に教養科目などの座学が多いです。
      2年次からようやく少しずつ実習も増えてくるので
      楽しくなってくると思います。
      反面レポートや課題に追われ大変になるので
      コツコツと毎日進めていくのをオススメします。
    進路に関するコメント
      動物病院

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判