みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2007年入学

動物好きにはたまらなかったです。

2015年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。
      テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。授業にも色々種類があって選ぶのに迷いますが・・・。本当に動物好きには最高の授業が行われます。
      有名な先生がいっぱいいらっしゃるので、入れたらラッキー、入れなかったら残念状態になります。なにも目的や夢がないとついていけない世界だと思うので、遊んだりしたい人にはあまり向いてないかもしれません。
      正直なところ、一般企業の就職は厳しいと思います。ペット関連では強いと思いますが、仕事がきつかったり、お給料が安かったりで、なかなか見合う職業が見つからないと思います。ただそこは動物好きな気持ちで乗り越えるか、趣味を職業にして楽しむなら問題はないと思います。
      とても田舎です。ただ土地が広いので、車通学できますし、夏にはホタルが見れたりと、ゆったり過ごせて嫌いではなかったです。他の学校より、学校内の人たちとすごく親密になれます。
      どんどん新しい建物が建っているので、専門的に学びたい人は楽しいと思います。校舎自体も古いですが、綺麗だと思います。
    大学に関する評価
      この学科は女子が多いと思います。が、他の学科は男子が多いのでバランスは取れてると思います。専門的な学校なので全国からいろんな人が集まっているので、一人暮らしをしている人が多く、また田舎なので学校内で仲良くなる人が多いです。そして動物好きに悪い人はいない!
    学科に関するコメント
      コンパニオンアニマルについての行動学から栄養学まで学びました。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    進路に関するコメント
      ペットショップジョーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ペット関連を勉強したのでそれを活かしたかったから
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      ドッグトレーナーになりたくて志望しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していません
      とにかく生物を勉強していった。面接でも口頭で問題を出されるので落ち着いて頭で整理していった。
    投稿者ID:121949

【講義・授業】

生物系な学科なはずなのにそれほど生物系に寄っているわけではない。卒業後の就職先を見ても不安しかない。学科のイベントなども入学してからしばらく経ってからの食事会のみ。

【講義・授業】
先生自体はいい人もいるが。高校がある程度偏差値が高ければ単位取得は簡単。

【研究室・ゼミ】
生物系をやりたくて入っ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年