みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 口コミ

私立東京都/中野富士見町駅
女子美術大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価普通特定の分野にかたよらずにさまざまな内容を学ぶことができてとても良い。教員免許をとるための学習もできる。
講義・授業良いデザイン史や色彩学といった専門分野だけでなく、マーケティング論のような内容も学べる
研究室・ゼミ普通先生方の対応も素早く、同級生とは意見が出しやすくていい環境。
就職・進学良い教職を取るための専門的な学習ができるうえに、ポートフォリオ講習会などにも参加できる
アクセス・立地普通最寄り駅から遠く、バス利用が必須。周りは公園が近くて自然豊かな環境。
施設・設備良いドローイングセンターのような授業終わりに自分で練習をできる場所がある。
友人・恋愛普通同じ目標をもつ友人と出会うことができる。女子大なので恋愛は不明。
学生生活良い女子力展や芸祭など展示活動が活発。伝統工芸プロジェクトなど任意で参加できる。
学科で学ぶ内容英語は必ずやる。自校史のような独特な授業もあるけれど色彩学のような専門分野も学ぶ。
志望動機美術をやりたかったというのが一番だが、学校の先生方が女子美卒だったから。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価良い大学ではお洋服のデザインを学びたいと思い入りましたがお洋服以外のデザインに関われて良かったです
他にも彫刻や絵画についても関われました -
講義・授業悪い物わかりの悪い私には難しいです
基本的に関心深いものばかりで興味も入り難しいですが楽しいです -
就職・進学普通先生方のサポートしてくれるおかげで就職活動は安心出来ます。自分のことは自分での意志が強いです
アクセス・立地良いアクセスもよく施設内も綺麗で周りもきれいにする意識があります。ちかくとあぱちもあ。ます
施設・設備普通綺麗で周りもできる限り綺麗にという思いです
ちかくにあぱつもありアクセスもいいです
友人・恋愛普通こいびともでき親友と呼べる友達もできましたバイト先の先輩と付き合ってまーす★
学生生活普通女子美祭では中高大すべての人が集まりサークルや同好会のだしもんので盛り上がってます
学科で学ぶ内容大学では各学科の中では異なる専門領域を横断的に、フレキシブルに学ぶことが可能。
短期大学部では、美術・デザイン共通カリキュラムを設置するとともに、1年時前期では、実技の自由選択制度により、18種類の実技科目から4科目を選択することが可能です。 専門性を持ちながらも幅広い知識と技術、発想力を身につけ、芸術を社会の中で活かせる人材を育成しています。 -
志望動機洋服のデザインをする夢がありその夢を叶えるために入学しました、。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学科です。目指してるものが固まってる方にはお勧めしたいです。またそうでない方にも1から学べます
講義・授業良い職員の方々も学内の雰囲気も素敵で楽しく学べます。一人一人に親身に向き合っていただけます。
研究室・ゼミ良い環境も整ってて良いです。道具や工房も全て揃っており非常に充実しています。
就職・進学良いとても良いと思います。また短大の方では短期間に必要なことを詰め込んでくれるのでおすすめです。
アクセス・立地良い交通網やアクセスも潤っており治安も比較的良好です。駅が近く丸ノ内線が通っており1本で新宿までいけます。
施設・設備良いとても充実しておりリラックスして作業ができたりやりたいことがすぐできます。
友人・恋愛良いいじめも見受けることはほぼありません。みんな楽しくやってます。
学生生活良い多種多様なサークルがあり美術関連だけではなく吹奏楽など別のことにも挑戦できます。
学科で学ぶ内容デッサンや造形だけではなくデザインなども学べます。未経験者でもいちからまなべます。
志望動機昔からデザインの職業に憧れておりデザイナーになるために入りました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価悪いやりたいことがあれば、なんでもやれます。積極性がないとなんにも出来ないまま時間が過ぎていきます。入学はゴールじゃないし、先生には自分から学びに行かないと教えてもらえません。
講義・授業普通ビジュアルデザイン専攻です。良くも悪くも本人次第というところです。
就職・進学普通熱心な学生に対しては親身になってもらえます。1年の時からキャリア形成の講義があります。
アクセス・立地悪い美大あるあるですが立地は悪いです。最寄駅からバスで20~30分かかります。遅刻に注意。
施設・設備普通図書館は小さいですが美術書はたくさんあります。普通の文庫本とかはほぼないです。
友人・恋愛悪い友人はサークル次第ですが、他の学校よりはクラスでの行動が多いので、友達はできやすいかもしれません。
学生生活悪い正直あんまり多くはないと思います。ゆるゆる活動できるサークルが多いです。
学科で学ぶ内容デッサン、色彩構成、立体構成、パッケージデザイン、写真、映像、インスタレーション、絵本、イラストなどなど広く浅く
志望動機デザイナーになりたいと思って受験しました。授業を受けるうちに業界の厳しさや自分の限界を知り、結局一般企業に就職しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良いデジタルデザイルに興味がある人はいいと思います。会社と合同で行う授業があったり、その業界の専門の人の話を聞く機会もあり私は満足しています。
講義・授業良い充実していると思う。グループワークが多く発表することや人と話し合う力が鍛えられると思う。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室は分からないが映像研究やイラストのサークルなどはある
就職・進学良い先輩達のポートフォリオや相談できる環境が整っている。またデザインやゲーム、アニメーションなどの会社の説明会の案内がメールで届き就職についてサポートしてくれていると思う。
アクセス・立地良い新宿駅が近いため美術館が近かったり交通の便はいい。東高円寺駅から大学には11分はかかるが感覚としては個人的に近く感じる。
施設・設備良い充実していると思う。私は図書館が好きでデザインについてやアニメーション、イラスト集、写真集、参考になるものがとにかく揃っている。
友人・恋愛良い女子大なので男性はいない。合コンをしている人はいるかもしれないです。友人関係はいいと思います。
学生生活良い女子美祭がイベントとしては人気である。多くのサークルが出し物や展示をしている。
学科で学ぶ内容一年次はポスターデザインなど三年次にはアニメーション、CGなどmusicづくりもする。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
アニメーター、イラストレーターを考えている。 -
志望動機アニメーションに興味があり幅広く学べるところに魅力を感じた。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しい。学びたい分野を専門家の指導のもと学べる最高の環境だと思う。逆に、趣味程度に留めたいのであればここでなくてもいいような気はする。
講義・授業良い興味のある分野を学べて楽しい。周りも同じ志を持った人ばかりなので互いに高めあえる。
就職・進学良い就職率は高い。有名企業に就職する人も多く、個性を生かせていると思う。
アクセス・立地良い杉並校舎は駅から約15分で着く。提携の不動産屋もあり、立地はいいと思う。
施設・設備良い日々新しい建物ができている。十分なスペースがあり充実している。
友人・恋愛良い恋愛関係は知らないが、友人関係は非常に充実すると思う。いじめはまずない。
学生生活良いここならではのサークルもあり楽しい。ただし頻繁に活動が行われるわけではない。
学科で学ぶ内容Adobeシリーズの使い方、デザイン、3DCG、イラストレーションなど。
志望動機付属からエスカレーターで進学でき、また将来は芸術分野の仕事に就きたいと思うため。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価良い雰囲気ガチても落ち着いていて、制作をとても頑張れる同級生と丁寧な指導の先生方でとてもいい環境だと思います。
講義・授業良いとても丁寧に指導してもらえます。講義もシラバズを読んで自分の興味のあるものを選べばとても充実した内容を受けることができると思います。
研究室・ゼミ良い1人ひとりに気をかけて授業します。とても優しく指導してもらえます。
就職・進学良いキャリア支援センターで気軽に相談ができます。企業情報も度々がっこうで説明会が行われます。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで30分かかります。また、そのバスも混み合っていて乗れないことが多々あります。自転車の利用をお勧めします。
施設・設備良い学習に困ることはありません。場所によっては冷暖房が効きづらいぐらいです。
友人・恋愛良いどこの大学もそうだと思いますが、高校に比べると友人関係は減ると思います。1人行動しても全く目立たないところは私はいいところだと思います。恋愛は大学内では不可能です。バイト先や高校時代からの恋愛でしている方は結構いると思います。
学生生活普通私はサークルに参加していないのでわかりません。イベントは女子美祭があります。
学科で学ぶ内容工芸専攻では一年次は陶芸、ガラス、染色、織、刺繍の5領域を学び2年次に陶芸ガラスとテキスタイルコースのどちらを学びたいか考えます。3年次ではさらに5分野に分かれます。
志望動機オープンキャンパスに行った時に、学校の雰囲気があっていると思ったことが一番大きいと思います。学びたいこともより伝統的なことが主なので伝統工芸に興味があった私に合っていると思いました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い個人的にはとても満足しています。滑り止めとして受けた大学からのスタートでしたが、結果良かったなと思っています。今後も勉学に励みたいです。
講義・授業良い第1志望での入学ではありませんでしたが、とても充実していると感じます。
就職・進学良い先輩からの話や過去のデータを見る限り十分なサポートはあると思います。
アクセス・立地良い可もなく不可もなくといった状態ですが、人によれば良いと感じるかもしれません。
施設・設備良い施設や設備はとても充実しており、十分なサポートが受けられています。
友人・恋愛良い地元から上京してきたため、学校生活をうまく送れるか不安でしたが、交友関係は問題なく築けています。
学生生活良いわたしはサークルにはいっていないためよく分かりませんが、これはサークルによるかなと思います。イベントは充実しています。
学科で学ぶ内容基本的にホームページに記載されている内容をみていれば大体のイメージは掴めるかと思います。
志望動機美大を受ける際に滑り止めとして受けました。ほかでも書きましたが、結果としてこの大学に入学出来て良かったと感じています。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良い美術関係のことを勉強したかったり、絵を描きたいという方にはピッタリだと思います。絵を描くための教室や工芸するための教室なども沢山揃えられているので私からしたら天国のようです!
講義・授業良いとても充実しています。今まで学びたかったことなども沢山学べるのでとても嬉しいです
就職・進学良い美術学校ということもあり、イラストレーターになるなどのアート関係の仕事に就く方が多いですね!
アクセス・立地良い東高円寺からバスで行くのですが、住宅地の中にあるので少し行きずらいこともありますね
施設・設備良い凄く綺麗です!ほとんどが新しくて学校としては本当に十分です!
友人・恋愛良い女子校ということもあって、男子がいない分みんなはっちゃけていますし、女の子同士で付き合うなんて方もチラホラいらっしゃいます。でもいじめなどは全く無いのでそこは安心して欲しいです
学生生活良い美術学校でも、体育系や文化系もあるので美術だけやるのではなく運動もしたいという方も自分に合うサークルを見つけられると思います。女子美祭ではステージで踊ったり、コスプレをしたりなど色々な事が出来て大満足です!
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な表現手法を学びますね。グラフィックデザインなどを沢山やりました。2年次はデザインやアニメーションを多くやっています。私は今2年次なので詳しい事はあまりよく分からないです。情報が不十分で申し訳ないです
志望動機3歳の時からずっと絵を描くことが好きで、一度高校の時に本校を受験したのですが不合格になってしまい、大学で必ず入ろうと決心しました。やはり私の周りもほとんどの子が絵を描くことが好きな子で、理由も同じ様な子ばかりです
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価良いすべてが私にとってとてもいい学校なので、とても充実しているとおもいます!!
そして、先生方も本当にいい先生なので信頼して自分が思っていることを言うことができます! -
講義・授業良い勉強に集中しやすい、教室の雰囲気でとても満足しています!
講義もわかりやすく先生も面白いです! -
就職・進学良い学んだことをいかせる会社に就職している人が多く、先生方のサポートも充実しています。
アクセス・立地良い周辺の環境はあまり気にしたことがないほど、良いと思います!!
施設・設備良いとてもきれいな教室なので、施設、設備はとても充実していると思います。
友人・恋愛良いみんな、仲がよくて、友人関係で困ったことはありません!
恋愛関係は、女子校なので充実しているとは言えませんね -
学生生活良いサークルなどに私は入っていませんが、友達は入っていてとても充実していると思っています。
学科で学ぶ内容主に美術について友達と話し合いながら、学べるのでとても楽しい学科です!!
志望動機昔から美術について興味があり、中高と私は女子校なのでとてもいいなと思ったからです。
女子美術大学のことが気になったら!
女子美術大学のことが気になったら!
女子美術大学学部一覧
このページでは、女子美術大学の口コミを表示しています。
「女子美術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。