みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  目白大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白大学
出典:運営管理者
目白大学
(めじろだいがく)

私立東京都/中井駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2010年度入学

保育士を目指す方の学科

2016年03月投稿
    人間学部子ども学科の評価
      子ども学科は保育士を目指す方が集まっており、同じ目的意識を持った人たちと関わることができる。 自然も豊で動物の飼育や植物の成長も体験できる。 年に1度の文化祭では子ども学科が総力を尽くした出し物、飾り付けを行い、みんなが一致団結して行うことができる。
      実習も多く盛り込まれていて、現場に出た時に困らないと思います。 また先生方もフレンドリーで相談しやすい環境だと思います。
      1人1人にあった課題をアドバイス、提示してくれるので、自分のペースに合わせて課題に取り組める。 困った時は先生や友達に相談できるところも魅力的だと思います。
      ほとんどの学生が保育士の就職に向けて活動しているので、自分にあった園を見つけやすい。 実習を行った園で声をかけてくれる園も多いので就職難は避けられると思います。
      都会とは思えない、のんびりさがあります。 ただ、朝の通勤ラッシュの開かずの踏み切りや上り坂が長いので、余裕を持ってきた方が安全です。 筋肉はある程度つくと思います。
      施設は比較的新しいです。 子ども学科は他の学科とは離れているので集中しやすいと思います。 友達も多くなると思います。
      子ども学科はほとんどが女子で、ぽつぽつ男子がいる感じなので、恋愛はあまり期待しない方がいいと思います。 本気で保育士を目指したい方には向いていると思います。
      1年生は基礎が中心でした。まんべんなく学ぶという感じです。2年生は少し専門的なことを学びます。実習も少しあります。3年生はゼミが始まります。また実習も増えるので忙しくなります。4年生は比較的授業数が少ないのでゼミに集中したり、就職活動をしたりします。 単位が取れないと3.4年生で授業数が増えるので落とさないように、した方がよいです。 1.2年が忙しくても負けないで通って下さい
      小櫃ゼミ
      先生が真面目で優しい雰囲気の方。 親身になって論文のアドバイスをしてくれました。
      保育士
      前から希望していた職種のため。 給与が良いところにした。
      保育士になりたいと考えており、就職の困らないところにした。 都会なのに自然が多いところに惹かれました。
      AO入試
      高校の先生方に面接の練習をして頂いた。筆記は自分で行った。

目白大学のことが気になったら!

大東文化大学

大東文化大学