みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文京学院大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学
(ぶんきょうがくいんだいがく)

私立東京都/東大前駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2011年度入学

やる気がでたら強い学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英語コミュニケーション学科の評価
      ネイティブスピーカーや多国籍で、年齢の近い外国人の留学生と話す機会が日常的にあるので、英会話ができるようになりたい学生にとてもいい大学だと思います。
      様々な講義があり、選択の視野は広くもてるが、定員制なので少なすぎても多すぎても受けたい講義を受けられない場合もある。
      ゼミ生はみんな基本的に団結力があり、研究熱心。先生も学業だけでなく生活面の悩みも聞いてくれる環境がsり、卒業後も頼りにできる環境づくりを心がけている。
      就職活動の相談によく乗ってくだり、OBOGからのアドバイスを聴く機会も定期的に設けている。内定報告をするとすごく喜んでくださる。
      南北線の東大前駅を登ってすぐなので、すごく立地は良い。東大と文京で改札をでて左右にはっきり進む方向が分かれることがおもしろい。東大も近く空き時間に東大の学食を食べに行くこともできる。
      新しく校舎を設立、エスカレーターとエレベーターを完備していてとても綺麗。カフェもリニューアルし、パスタやカレー、パン類などを楽しめる。
      部活動やゼミの活動で先輩後輩との交流の場が多い。また、チャットラウンジや留学などで、いろんな人と出会うことができる。
      1年次2年次は主に国際文化や、英語について勉強し、3年次は留学を通して英会話に力を入れ、4年次はゼミの英文に関して力を入れた。
      英文研究室
      主に英文を通して著者の意向や目的を考察する。
      小売業界
      自分が日常的に親しんでいたメーカーの商品に愛着を感じた。また、そこで働く人達の仕事に対する情熱に他の企業とは違う色を感じた。
      英会話を上達させたいと考えていて、チャットラウンジや留学制度の充実さに惹かれ志望。
      推薦入試
      指定校推薦を狙っていたので、とにかく高校の成績を伸ばすためのテストを頑張った。

文京学院大学のことが気になったら!

高千穂大学

高千穂大学