みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文京学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学
(ぶんきょうがくいんだいがく)

私立東京都/東大前駅

偏差値:BF - 40.0

文京学院大学の口コミ

2017年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営コミュニケーション学科の評価
      人間の質があまりよろしくない。本郷キャンパスには外国語学部と経営学部の2学部が設置されているが、キャンパスに入って一目見てばどちらの学部に所属しているかわかるほど経営学部はひどい(全体的に見ての話)。だが、その分成績が良かったり努力している学生は
      学校側からバックアップをされる。結局どこの大学に行こうと自分次第であることがわかる。あくまでも私の考えだが、有名大学に行きテキトーな学生生活を過ごすよりも、受験に失敗したからこそ分かる気持ちをもって、勉学や学校生活に全力で励むほうがいい経験になるのではないかと思います。
      自分の思い通りに行くほど受験は甘くないと実感させられた一年間だったと思います。
      人によります。
      ゲストスピーカーをお招きして、現場の話を聞いたりできる講義もあれば、教科書の文字をただ羅列して作ったパワポを持ってくるような教授もいらっしゃいます。このレベルの大学で本当に力をつけたいのであれば、うわさや先輩の話を聞き、「あの先生の授業めんどくさい、厳しい。」と言われている講義を率先してとるとよいでしょう。
      2年生から本格的にゼミ活動が始まるので何とも言えませんが、自分のやりたいこととゼミのテーマ、自分のやる気とそのゼミに所属する学生のやる気がマッチしているところに入室できたらいいと思います。
      駅近くでとてもいいと思います。
      周辺にはコンビニが2つパン屋さんがあります。
      パソコンがたくさんありますが、よく壊れているのを目にします。。

文京学院大学のことが気になったら!

高千穂大学

高千穂大学