みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2020年度入学
英語を話せるようにはなりません
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]外国語学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分で学ぶ意思が強ければ強いほどできる環境はあると思いますが、想像するような楽しいキャンパスライフはイベントや施設面でも叶いません
講義・授業普通英語の勉強をするための授業内容は充実しています。外国の文化や文学、日本の文楽なども勉強することができます。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、自ら相談にいくとzoomや対面で相談に乗ってくれます。一緒に自己分析を掘り下げてくれてやりたいことを見つけてくれたり、添削などもしてくれて助かりました。
アクセス・立地良い駅から30秒くらいでキャンパスにつきます。線も複数あり、渋谷などにも10分程度でつくので空きコマも楽しめます。
施設・設備良いチャットラウンジがあり、常に英語を話す場所があります。また図書館も広くて自習できるブースがたくさんあります。でも庭や自然などはありません。
友人・恋愛普通GCI生として入学をするか何かしらのサークルに入れば充実すると思います。
学生生活悪いサークルはほとんどなく、部活もないです。文化祭的なものもあるけど無いようなものです。
学科で学ぶ内容英語を話す聞く喋る、TOEICがメインでした。先行で国際協力やイギリスの文化、第二言語も学べます。
就職先・進学先金融・保険
コロナもあり、航空会社や海外のお仕事は現実的ではなかった時代なので国際協力、人を助けたい、金融で人の生活を支えるという流れ -
志望動機国際協力に手厚いゼミがあると知った、外国語学部の中でレベルがちょうど良かったと思ったから。
文京学院大学のことが気になったら!