みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文京学院大学   >>  保健医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学
(ぶんきょうがくいんだいがく)

私立東京都/東大前駅

偏差値:BF - 40.0

学生生活が充実します

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療技術学部理学療法学科の評価
      専門的な大学です。理学療法士になりたい人からすれば、有名な先生もいて施設も揃いいい環境だと思います。ゼミナールでは他学年の学生とも交流の機会がありとても充実しています
      有名な先生方が多く様々な専門てにな学科を受けることができてるのでいい環境です。
      まだそこまで詳しくは知りません。しかし就活後のサポートもあるそうなのでしっかりしてると思います。
      最寄駅は東武東上線ふじみ野駅です。駅から学校のバスで10分ほどで着きます。なので遠い学生は2時間かかる学生などいます。
      施設は私立の大学なので充実してると思います。たくさんの検査の機械など授業を行う上で不便はないです
      たての学年とも仲がいいのが特徴です。なので友人関係、先輩後輩関係は充実すると思います
      サークルはの数はそんなに多くないです。授業が大変なときは出てる場合ではない時もありますが、学科で行なっているサークルはとても楽しそうです
      1年は基礎科目なので生物とか物理とか人体の組織の勉強が多いです。2年から3年にかけて専門的な勉強をしていき、四年は実習です。
      部活動で怪我をした時に理学療法士の方にリハビリをしていただき、興味を持ち始めました。

文京学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

SBC東京医療大学