みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文京学院大学   >>  保健医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学
(ぶんきょうがくいんだいがく)

私立東京都/東大前駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2007年度入学

先生が親身に国試の相談にのってくれます

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療技術学部臨床検査学科の評価
      ずいぶん前に卒業したので今はどうなっているのかわかりませんが、ちゃんと真面目に取り組めば、高い確率で臨床検査技師の国試に合格できると思います。
      もともと大学に所属している先生方は熱心に教えてくださいましたが、外部からたまに呼ばれてくるような先生は、中には〝この人やる気あるのかな?”と思う人もいました。 なんだか必要な単位の埋め合わせのような所が自分は嫌で、このために高い学費を払うのは嫌だなと思いました。
      当然、どの研究室につくかによると思います。私がいたところは先生含めみんなで楽しく過ごせたのでとてもいい研究室だったと思っています。
      面接など色々な就活について相談にのってくれる方たちがいるので、安心です。結局は自分の努力が必要です。
      駅を出てすぐのところにあります。学食あり、コンビニも近くにあるので便利です。少し歩けば飲食店もいくつかあります。
      実験室など、割と新しいので設備はきれいですが、流しが汚れやすい素材だった記憶があります。それ以外はっ利用者がきれいに使えば快適です。
      正直、無駄な授業も中にはあったなというのが残念な点です。ただ、色んないい先生もいたので、その先生にお世話になったことは今でも感謝しています。
      1年は教養と臨床検査基礎、2年は臨床検査応用、3年は実験と病院実習、4年は国試対策といった流れです。
      病院勤務
      大抵、就職先は病院か企業と決まっていますが、企業は倍率が高いので病院にしました。
      臨床検査技師の資格が取れるから。受験しやすそうだったから。
      IE一橋学院

文京学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

SBC東京医療大学