みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2019年度入学
生きた英語を学ぶことができる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通外国人の講師が行う講義も多かったため、日本人講師よりも生きた英語を学ぶことができたと思う。それ以外は特になし。
講義・授業普通可も不可もないと言ったところ。
他の大学と比較したことが無いのでわからないが、特に不満を感じたことはなかった。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの種類が少なく、将来の仕事に直結できるようなゼミが無かったように思える。
就職・進学悪い特に進学や就職へのサポート体制が充実していた印象はない。以上。
アクセス・立地良い駅の隣が大学ということもあり、アクセスは非常に良かった。以上。
施設・設備普通学校の雰囲気は落ち着いていて、特に老朽化していたような箇所もない。
友人・恋愛普通サークルの数が充実していたため、サークルや部活動に所属すれば交友関係を広げることができた。
学生生活悪いサークルの数が充実していた飲食だが、イベントは文化祭しか印象に残っているもなはない。
学科で学ぶ内容英語でのコミュニケーションの取り方を学ぶ。
TOEICも定期的に行っていた。
その他には日本の文化に関する講義もあった。 -
志望動機将来英語を使う仕事に就職することを考えていたため。
また、英語を習得しておくことは、どの職種でも優位に働くと考えていたため。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
文京学院大学のことが気になったら!