みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文京学院大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学
(ぶんきょうがくいんだいがく)

私立東京都/東大前駅

偏差値:BF - 40.0

少し合う合わないは個人差がある

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間学部児童発達学科の評価
      偏差値的には妥当な空間だが、授業中禁止されている携帯を触ったり、騒がしいなどの所が気になる。学内には、実際に子どもが見れ触れ合える施設があるのはいい所だと思う
      良い先生の授業は確かにいいのだが、悪い先生は教科書通りで生徒が殆ど聞いていないという授業もあり、先生のレベルが様々である。
      3年からゼミが始まるのでよくわからないという点でこの点数をつけました。聞いた話によると夏に時間が分かる道具を全て没収されて、着の身着のまま動くというようなゼミがあるそうでとても興味深いです。
      幼稚園系なので就職率は勿論いいのですが、特別区の公務員試験も何人か受かっています。実習へ行く前の先生は普通に厳しいですが、それが自分を正すためにとても役に立っています。
      ふじみ野市と都心から少し離れていますが、池袋駅から1本で行け、快速急行は止まりませんが、それ以外の急行などの停車駅なので、池袋から急行を乗るなどが出来ます。また、徒歩では、約15分程ですが、無料の学バスがでているのでとても楽です。
      子供と触れ合える施設が学内にあるというのはとても自分にとっていい経験になります。
      恋愛してる子もいるし、充実はしていますが、教育の特に幼児系の為男子が少ないので、女子としては出会いの確率は低いです。また、ぼっちもやはりいます。全てはその人の社交性次第。
      サークルは自分の興味の惹かれるのがありませんんでした。多い方なのかもしれませんが、ジャンルにもう少し富んでいると嬉しいと感じます。
      殆どの人が保育士乃至は幼稚園乃至は小学校の先生になろとして来ているため、子供の??○という授業多いです。また、ピアノが苦手な方は指導は適切にしてくれますが、やらなくてはならないところが多くバイトとピアノの課題に追われる1週間もあります。
      決まっていない

文京学院大学のことが気になったら!

高千穂大学

高千穂大学