みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 口コミ

私立東京都/桜新町駅
日本体育大学 口コミ
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い高校生の時に私が夢見た最高の大学生活を日本体育大学では送ることができました。部活はもちろん、授業も高校での受動的なものとは違い能動的に参加出来とても楽しかった。
講義・授業良い体育が大好きな学生が集っている為とても濃い時間を過ごせる。また、自分が希望していた体育の専門的な知識もえられる
就職・進学良い先生たちは親身になって就職のサポートをしてくださった。実際になりたい体育の先生になれた
アクセス・立地良い都内にありとてもいい。駅からも遠くはないため、最高の立地だと思う。
施設・設備良い体育を本気でやりたい生徒には最高の環境。部活動やサークル活動ものびのびとできる。
友人・恋愛良い自分と同じく体育が大好きな仲間が沢山できる。付き合っている人も多く居ました。
学生生活良い女子野球部があるのが個人的にいいと思う。また、運動部や運動サークルが特に盛ん。
学科で学ぶ内容体育について学びます。個人的に私は体育の先生になりたかったのでそこについてを特に学んだ。
志望動機体育の先生になりたいから。また、女子野球をしたかったので女子野球部がある大学にした、
2021年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ文化学部スポーツ国際学科の評価-
総合評価普通名前から察せられるように頭は良くない
しかし先輩後輩の垣根を超えた友情があるため人間関係の構築などに有利 -
講義・授業良い学生たちの意欲はあるものの理解が遅いが講師陣の熱心な指導のため
就職・進学普通スポーツ関連の仕事につける
サポートはそこそこであるため就職はそこそこ -
アクセス・立地良いアクセスは悪くはない
地元の生徒が多いためあまり気にしていなかった -
施設・設備普通そこそこ、施設の利用はあまりしなかった
学友との絆優先なので。 -
友人・恋愛良い生徒同士の交流が盛んなため知り合いは大勢できる
卒業後も継続。 -
学生生活良いイベントは交流の場を作る大切な行事
なので、生徒全員で盛り上げている
学科で学ぶ内容スポーツに関する事
一応しっかりとした内容を学べるが講義に出ない生徒もいる -
就職先・進学先メーカー
スポーツメーカー -
志望動機地元であったこと
地元の先輩たちが多く所属する学校であるため。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツ教育したいなら、とても良い大学だと思います。就職活動の実績も高いので、充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いスポーツ教育において必要以上な講座が受けれるので充実してます
就職・進学良い学校の教職員になる人が多いです。就活のサポートも積極的にしてくれて好印象でした。
アクセス・立地良い近くに駅やバス停があるので、交通の便は問題ないです。近くには生徒行きつけの定食屋があるので、不自由のない生活が送れると思います。
施設・設備良い施設に不満はありません。老朽化は今のところなく、トレーニングルームなど使いやすくて良いです。
友人・恋愛良い生徒は明るい人が多く、友人関係は充実しています。恋愛は学校内ではそこまで充実してないと思います。
学生生活良い自分はサークルに所属していないので分かりませんが、色々なやりがいのあるサークルがいっぱいあるみたいです。体育祭も内容が充実しており楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次から3年次まではスポーツ教育の色々なことを学びます。3年次は少し予裕があります。4年次からは1万以上の卒業論文を書きます。
志望動機学校の体育教師になりたいと思って入りました。スポーツ教育に関することが色々あると聞いて入学したいと思いました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部救急医療学科の評価-
総合評価悪い消防に入る夢を持って入ってくるのであれば入らない方がいいと言うのが正直な感想です。
院内の救急救命士を目指すなら救急救命士の第一人者がいるのでいいと思います。
特に教授がかなりの癖ものです。
一度嫌われたら単位は貰えないと思った方がいいかもしれません。
授業内で救急救命士の国家試験とは無関係な話をして教えてるつもりになっている事が多々あります。 -
講義・授業悪い人によっては充実していると捉える事が出来るかもしれません。
しかし、消防に入って活躍する救急救命士になりたいのであれば良いとは言える環境ではありません。
というのも、教授の授業は単位の取得が大変難しい内容となっており、救急救命士とは関係のないメスの種類や縫合の際使用する糸の問題などを定期試験に出題してきます。
院内救命士を目指している方であれば良いかもしれませんね。 -
研究室・ゼミ普通人によっては学年関係なく参加していたのでいいと思います。
今は在籍しているか分かりませんが、1人の教官が熱いの心を持った救助のエキスパートで救助のコースを開いてくれています。
私は中退してしまいましたが、その教官には出会うことができて良かったと心から感じています。 -
就職・進学悪い消防への就職は決して良いとは言えないと思います。
明確な数はホームページなどを見れば分かるでしょう。
ただ、私が驚いたのは救急救命士にはこんな就職先もあるんです!って誇らしげに語る先生方の言葉です。
先生たちが誇らしげに語る一つの就職先に病院があります。
確かに病院であれば医療行為に関わることが出来なくても時代の変化で救急救命士の活躍の場になるかもしれないので理解することは出来ます。
しかし、あれこれ言い訳をつけてこんな就職先もありますと言ってきます。
例えば、民間の患者輸送や某警備会社の求人です。
これらの求人に言えることは1000万近い学費を払って卒業してする仕事では無いのではないかなと思います。
この紹介して来る仕事は果たして救急救命士の国家資格は必要なのでしょうか。
一度、気になって民間の患者輸送について調べてみましたが、出て来る事業内容は世間で言う介護タクシーと何も変わりません。
その介護タクシーの業務の為に救急救命士を目指してる人なんて居ませんよね?
それに某警備会社については確かに大手ではあります。
しかし、所詮は世間から見れば警備員です。
この状態は就職実績以前の問題 -
アクセス・立地悪い救急医療学科は世田谷キャンパスと縁がありません。
なので、町田市よりの横浜市の青葉区という場所にあるキャンパスに通わなければなりません。
バイクや自転車を用いた通学は便利だと思いますが電車やバスを使う方には少しアクセスが悪いかもしれません。 -
施設・設備良いやっぱり、お金はあるみたいです。
お金があるので物は揃ってます。
救急医療学科の校舎も新しいです。
休み時間などは校内にあるトレーニングセンターなどで鍛える人もいます。 -
友人・恋愛良い同じ目標を持った仲間が多いので自然と仲良くなります。
同じ考えを持った人も多くいるので色々なことを相談することもできました。
そして、各地方から来ている人が多いので色々な人と関われて楽しかったです。 -
学生生活普通サークルや部活動は名門の体育大学であることから結構充実しています。
しかし、救急医療学科は教授の意向としては部活動やサークルに入ることを薦めていません。
他の体育科のやつとは違うんだといつも見下した発言をして我々は勉強があるとはっきり言っていました。
しかし、中には最後まで部活動と勉強に手を抜くことなく尽くしている人もいました。
学科で学ぶ内容消防出身の先生が多くいたときは現場の内容をよく教えてくれました。しかし、理由は分かりませんがある日突然10人以上の消防出身の教官が退職してしまい、途中から院内救命士についての話を聞くことが多かったです。
なので、院内救命士を目指すならいい環境かもしれません。 -
私はこのままここに居ても何も変わらないと途中で感じて中退しました。
とにかく、固定概念を植え付けられることに飽き飽きしました。
私は在学中に色々なチャンスが重なり英語力にかなり磨きがかかり当時付き合いのあった方々の手伝いもあり渡米する事が出来ました。自分のやりたい事を徹底的に学び某アカデミーで徹底的に修行しました。
今では夢の入り口まで辿り着きました。
思い切ってあの閉鎖的な世界から飛び出して良かったと感じています。 -
志望動機消防に入って活躍したかったからです。
大学卒業と同時に救急救命士の資格を取得すれば自分の活躍の幅が広がると思い資格の取得を目指しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部整復医療学科の評価-
総合評価悪い指定校組に流されない自信があれば是非!
自分で頑張る環境ではあると思うので悪い方向に長さらずにがんばって。 -
講義・授業悪い本気で柔整師を目指す方は専門学校がいいと思います。
学士は取れるのでそこはありがたい! -
研究室・ゼミ悪いもう少し実技があると嬉しかったです。
技術者科ではあるのでそこらへんの知識がもっと入れれればよかったと、、 -
就職・進学普通先生の紹介で勤め先を探す人は多いです。
私もその1人であります。
その点はよかったです。 -
アクセス・立地悪い駅からは遠いですが近くに住めば大丈夫です。
私は大学の近くに住んでいました。
徒歩10分です。 -
施設・設備普通綺麗です。
新しく立って5年目とかなので施設自体は綺麗だと思われます。 -
友人・恋愛悪い個性豊かです。
色々な地方から来ているので、個性豊かさがすごいです。
いい意味でも悪い意味でも。 -
学生生活悪い参加してなかったので分かりません。
部活サークル数では多いところだと思うのでぜひ参加したい方は参加してみてください。
学科で学ぶ内容柔道整復師の理論、技術、解剖、生理、病理、整形外科、一般臨床などなど柔道整復師に必須なことばかりです。
接骨院
志望動機柔整師になりたかったです。
大学に出て欲しいっていうことだった親の勧めから大学を選択しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い悪くはないけどいいとも思わない大学。ほんとうにスポーツを本気でするための大学 勉強している生徒はそんなにいない。スポーツをしに来ている学生が多い
講義・授業良い専門的で本当のその道のプロが教えてくれるので知識も深いところまで学ぶことができる
研究室・ゼミ普通3年の後期から始まり、部活の技術の方法や習得方法等を専門的な先生とともに研究した
就職・進学良い学んだことはみんな加入している部活やサークルでの練習に活かす人が多い
アクセス・立地良い最寄りは青葉台駅と桜新町駅でアクセスはあんまり良くない。歩いて何十分かかって結構しんどい
施設・設備良いスポーツの大学なのでスポーツに関する道具は一流のものばかり充実している
友人・恋愛良い部活内やサークル内で恋愛が盛んである。恋愛よりスポーツに打ち込む学生の方が多い印象
学生生活普通サークルはイベントが充実していて楽しいイメージ。部活はイベントは滅多にない
学科で学ぶ内容一年の時は身体機能や2年や3年で習う内容の基礎的内容が多い。2年で3年で基礎を応用したことを学ぶます
就職先・進学先学校の先生といった公務員になろうと思ったが、やりたいことを見つけて普通の会社員になった
志望動機本気でスポーツをしていけるところまで大会で勝ちたかったから、勉強も学びたいことがあった
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の中の体育を学ぶ事ができるので、競技を行なっている人だけでなくトレーナーとしてやサポートする側の方にとっても素晴らしい環境です。
講義・授業良い体を動かす事が好きな生徒が多く、とても親しみやすい学校です。
専門競技だけでなく、初めて行う競技ばかりですが先生方との距離感がとても素晴らしく楽しい授業が受けれます!
研究室・ゼミ普通ゼミはまだこれからなのでなんとも言えません。
就職・進学良い就職に関しては本当に心強かったです。
繋がりがとても多く安心して就職活動に取り組む事が出来ました。 -
アクセス・立地良い学生寮や、2つのキャンパスを送迎してくれるシャトルバスもあるのでとても通いやすいです。
施設・設備良いスポーツマンにはもってこいの環境です。トレーニング施設や治療施設など全てが学校内に備えてあります。
友人・恋愛良い友人関係に関しては、実習などあるので4年間を通して沢山の友が増えます!
また、恋愛に関しては分かりません。 -
学生生活良い部活によりますが、定期的にイベントなどがあるので参加してもしなくても楽しめます。
学科で学ぶ内容多種目を選択して実技の授業として行う事がありますが、それと対等に座学の方も幅広く学べるところであります。
志望動機体育の中の体育、実技、座学を深か学びたく、自分自身が競技を続けるにあたり、食生活などの事も知りたかった為。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいが深く学べます。
講義の内容もとても充実しているため、講義を受けている時間がとても有意義な時間になります。
講義・授業良いわかりやすい講義で全員が集中して講義を受けられる環境が整っています。
就職・進学悪い就職に対して親身になってくださる先生もいますがそうでない先生もいます。
アクセス・立地良い大学の周辺にはおしゃれなカフェもあり、学生がよく通っています。
施設・設備良い外見もきれいだし、大学のなかもきれいです。トイレもきれいです。
友人・恋愛普通友人は適度にできると思います。
サークル内で付き合っている人がよく見られます。 -
学生生活良い文化祭は学生が中心となって行うのでとてもやりがいがあります。
学科で学ぶ内容学部の名前にもあるように、体育が多い。
同じ目標を持った仲間と学べるので楽しいです。 -
志望動機兄がこの学科に所属していてとてもよい学科だと教えてくれたためです。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い自分の将来について、何度も考えていただけるので、未来の人生についてのビジョンが浮き上がります。
一人ひとりに寄り添っていただけます。 -
講義・授業良い質問をすれば詳しく答えてくれるため、勉強しやすい環境ではあります。
就職・進学良いここの卒業生はだいたい、スポーツ関係の仕事につきます。教師などもあります。
アクセス・立地良いバス停から近くなので、とても通いやすい環境にあると思います。
施設・設備良い中には食堂があり、また図書館がとても大きいため、自分が知りたいことはほとんど知れます。
友人・恋愛良い部活に入っていればなんらかのつながりでだいたいそういう関係になるようです。
学生生活普通部活内という面ではとても充実していますが、学校全体で言えば、あまり充実してないと思います。
学科で学ぶ内容私はスポーツ一筋でこの年までやってきたので、それ以外は考えられなかったからです。
志望動機卒業とともに、自分の夢である体育科教師になるまめにこの学校を選びました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い実習も多く、専門的に勉強でき、私の学科が1番いいなと思います。関係も多く作れ、とても充実できました。
講義・授業良いとても専門的で、興味が持てる内容であるから。
実際に体験したりするとこでわかりやすいし、実習で資格もとれるから将来に役立つ。、 -
研究室・ゼミ良いゼミでは普段とは違う分野で学習できる
就職・進学良い2年生くらいから対策ができるし、講座や、就活セミナーもあるので満足です。
アクセス・立地普通2つキャンパスがあり、横浜はバスを乗るため、少し通いにくかった
施設・設備良い特化した設備や、シャワーなども浴びれるため、とても使いやすかった
友人・恋愛良いたくさん友達ができました。
男女共に交流の機会があり楽しいです。彼氏もみんないます。 -
学生生活良いサークルに入っています。しっかりした練習で、毎日とたも充実しました
学科で学ぶ内容障害者スポーツや、高齢者スポーツ、レジャースポーツにつあて学びました
就職先・進学先海外で、体育教員
志望動機たくさんのスポーツをできるようになりたかったし、資格も取りたかったから
日本体育大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5706-0900 |
| 学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。